- ベストアンサー
期間限定CD-ROM
書籍に30日期間限定の体験版が付いていることがありますが、そのソフトが同じ場合、書籍が違えば、同じパソコンでもまた使えるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じソフトを別の付録からと言うことですね? 多分、無理だと思います。 同じソフトを別のパソコンならOKです。 レジストリ部分に書き込まれるので、同じPCでおこなうなら、リカバリをしないといけません。 多くはHP作成ソフトの体験版とかですけど。 レジストリの情報をうまく切れたり、追加して無効にすれば出来ますが。 素人が脳外科の手術をするようなものなので、失敗すると終わりです。 でも、リカバリでまたPCは工場出荷状態に戻せますけどね。 デュアルブートしてあるマシンなら、そっちにOSを追加してインストール。そして、期間終了したら、リカバリ、の繰返しで出来ますが。 手間を考えたら、・・・・・・
その他の回答 (1)
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.1
ソフトの種類にもよりますが多くの場合、 同じソフトは体験期間が終了してからは、 後で入れても使えないことが多いです。
質問者
お礼
パスワードが違うから使えるとかあるかなと思いましたがダメですか。 ありがとうございました。
補足
リカバリすれば使えるのですか。ありがとうございます。 OSにも体験版とかありますが、OS変えたら使えるということでしょうか?