- ベストアンサー
女性の方へ‐恋人がおしぼりで顔を拭いたら?
女性の方へお伺いします。 ファミリーレストランで食事をする時に、 おしぼりで顔を拭く男性がいます。 もしも自分の恋人がおしぼりで顔を拭いたらどう思いますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。20代前半女性です。 私もちょこっと拭く分には全然平気ですね。 ちなみに、私の彼は首に少しアトピーがあり、今のような暑い時期には汗を拭き取らないと痒くなるようで、おしぼりで軽く拭うこともあります。 でも、拭いた後は、おしぼりの綺麗な面を使ってて手を拭いたりしているので、別に汚くないと思いますし。 さすがに女性の私はしないですが。 もし女友達が額の汗をトントンと軽く拭うのを見ても、そんなに驚かない気がします。
その他の回答 (7)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
拭き方の問題だけですね。適度にさりげなくだったら顔を拭いても腕を拭いても別段気にはなりません。なにごとも品良くスマートにやって欲しいだけです。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- ibumama2005
- ベストアンサー率13% (18/132)
特に気にしないです。 大汗な時なら許せるけど、そう無い場合の時に ゴシゴシはちょっと嫌です。 正装する場所や雰囲気のあるレストランでは 遠慮してほしいですね。
お礼
- hanayurara
- ベストアンサー率33% (1/3)
お父さんみたいだな~・・・って思います。 そんなにイヤじゃないです。 おしぼりで顔を拭くよりも、 音を立てて、ご飯を食べる方が気になります。
お礼
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
あんまりゴシゴシやられると「え~?」なんて思いますが、畳んだまま拭く程度なら、別に気になりません。私が拭いてあげることもありますし。 ただ、あまり高級な所では勘弁して欲しいです。
お礼
- handmaa
- ベストアンサー率45% (16/35)
「いいな~私もしたい」って思います。 (だって気持ち良いですもん…) なので特には気になりません。 あまりにゴシゴシされるのはちょっと…ですが。 あと、ファミリーレストランでなく、 もう少しかしこまった場なら、遠慮して欲しいと思います。
お礼
- 10pt
- ベストアンサー率6% (21/341)
別に。
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
付き合い始めなら、げんなりする。もうちょっと気を張れよ!と。 ある程度付き合いが進んでからなら、親父だなあと思う。
お礼
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考になりました。