• 締切済み

WILLCOM端末(シャープ)やパソコンから画像ファイルJPGやBMPをAU端末に送ると画像ファイルを開封できない

しかし、そのAU端末から、PCへ その画像ファイルを転送すると、 開封できる。 以上の状況で、AU端末携帯電話で画像ファイルを見えるようにするための方法を教えてください。 画像ファイルは非常に小さなものです

みんなの回答

• Cupper
回答No.1

>画像ファイルは非常に小さなものです どの程度のものが「非常に小さい」と言われるのか数量的に判断できませんので これについては聞かなかったことにします ■本題 プログレッシブJPEGで保存していませんか? もしも Windowsパソコンを使っているのでしたら、ペイントで表示させたのちに 別名保存でJPEG形式に保存して、その保存したファイルを携帯電話に送ってみてください ※ プログレッシブJPEG:全体がぼやけた状態から、徐々に詳細な画像になっていく形式 auの携帯端末って BMP形式を表示できたっけ? 少なくとも自分が使ってきた au端末では対応していませんでしたよ