• ベストアンサー

表示まで、すごく時間がかかります

ここ数日間~1週間です。 マイページまでは、取りあえず表示はできます。 その後の、関心カテゴリーの質問のページから、 個々の質問の表示には、数分かかります。 皆様はどうですか? もし我が家だけでしたら、 パソコンのカテゴリーで質問し直したいと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#94478
noname#94478
回答No.3

同じ状況でイライラしています。 最新の情報(F5)を数回押しすとやっと表示されます。 一度表示されるとその後はいくらかましです。 8月になってからひどくなっているようです、夏休みでアクセスが多い のかなとも思い、我慢していますが、改善してほしいですね。

comon-suki
質問者

お礼

同じ状況と伺って安心しました。 F5を押すと・・・知らなかった事です。 本当に早く表示されますね。 うれしいです。 あまりの重さに、8月に入ってから、 このコーナーで時間をつぶす事も 無くなっていました。 早く改善されると良いと感じます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (8)

noname#108709
noname#108709
回答No.9

私のパソコンもそうです。 この前の13日くらいからです。 お盆休みで利用者が多いので重くなっているのだろうか、と考えていたのですが、 お盆休みが終わってからも重いです。 2ちゃんねるは大丈夫なのですが、なぜか教えてgooは重くなってしまいました。

comon-suki
質問者

お礼

やはり、重たいのですね。 現在だいぶ良くはなりました。 画面は変わるのですが、 真っ白の状態が1分くらい続きます。 #3回答者様の アドバイスを実行しています。 F5をクリックして、、、数秒で表示されるようになっています。   質問や回答を読むことの方が多いので・・・ 読んでいる時間より、待っている時間の方が長いのって、 とても楽しさが半減されてしまいますね。 ご回答者様の名前もどこかで 発見できる事も楽しみです。 もう少し待ってみようと思っています。 ご回答をありがとうございました。

noname#93848
回答No.8

No.5です。 googleから検索(adobe flash playerと入力) 上から2番目 Adobe-Flash Player10 の下に「インストール手順」があるのでそれをクリックする。 「Flash Playerインストールの手順」  このページの右側に、Get ADOBE FLASH PLAYER (真ん中の赤いFのロゴマーク)をクリックする。 「今すぐインストール」をクリックする。 以上です。 私の場合は、flash player をバージョンアップすることで偶然、問題の解決につながりましたが、これが他の方のパソコンにも通用するのかどうか定かではありません。 解決につながらなかったとしても、バージョンアップはしておいたほうがよいのでは、と思いますので。

comon-suki
質問者

お礼

再度のご回答をありがとうございました。 午前中より、大分調子よく画面が表示されるようには、 なって来ていましたが、 早速flash player をバージョンアップすませました。 このような事をしたのも始めてですが、 うまく完了したようです。 ご報告を先に書き込ませていただきました。 今からいつものようにクリックしてみます。 チャカチャカと動く事を想像して・・・。 ご丁寧に手順まで書き込んでいただけました事 感謝申し上げます。

noname#94548
noname#94548
回答No.7

どのブラウザで、どこのサイトから入っているかによって全く違うと思うのですが、、 ここは軽いですよ。鬱陶しい広告も全くないですし。 http://sanwa.okwave.jp/index.php3 正し、OKWAVEで作ってあるアカウントなら入れますけど、教えてGooのアカウントでは入れません。

comon-suki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私はgooから登録しています。 過去にも何度か重たい事は有ったのですが 今回は異常でした。 何しろ、パソコンに関しては何も分からないです。 登録し直す事も冷や汗ですが、、、 この状況が続くようでしたら、変更を考えてみます。 今は午前中ほど、重くはなくなりました。 なんて思って、うっかりクリックするとダメ、がっかりです。 今までブロバイダーさんや光電話に問い合わせをしていましたので お礼が遅くなりました。 すみません。

• n-426hemi
回答No.6

No.2です。 ・自分の勘違いかもと思い再度、回答します。 「マイページ」→「関心カテゴリーへの質問一覧」→「各質問を選択」→「質問文の表示」 上記の作業で合っていますか? ※一応、この手順をなぞってみました(いつもはカテゴリーより選択しています)。 やはり問題は無いようです。(表示には2、3秒掛かります) ・地域ごとに差があるとすればサーバメンテナンスとか?でしょうか。 (でも基本、深夜時間帯ですよね) ちなみに私の使用環境は、 ・ローカルのCATV(ケーブルテレビ)のケーブル使用のインターネットです。 (下り速度3Mbps) 今の主流の光やADSLのものに比べると頼りない(遅い)環境ではあります。 14:10

comon-suki
質問者

お礼

再度のご回答を感謝申し上げます。 手順はおっしゃる通りです。 先月末位から遅く感じ始め、 ここ数日表示画面が数分間出て来ないので・・・。 10日間位は今日も混んでるな?で、済ませていたのですが、 あまりにもひどいので・・。 私は光・・東芝のビスタです。 ブロバイダーさんも接続も全部お任せしてしまって、 とにかく初心者です。 ブロバイダーさんと、ひかりに、問い合わせをしたのですが、 やはり、gooサイトの混雑ではないかと 言われています。 もう少し様子を見たいと思います。 今お礼を書きこませていただいていますが、 午前中よりは良くなってはいます。 投稿をクリックした後、誤字などの訂正にも、とても時間がかかります。 汗汗です。 お手数をおかけしました。ありがとうございました。

回答No.5

1週間ほど前までは、同じ現象でした。 その後、Flash Playerのバージョアップ(10.0.32.18)をインストールしたところ、劇的に改善されました。 現在は、1~2秒位で表示されます。

comon-suki
質問者

お礼

1~2秒で表示されるのですか? 多分7月一杯はそんな感じでした。 8月に入ってからとても重たくなったんです。 長期休暇があると過去には重たくなったのですが、 今回はどうしようもないくらいです。 ですから、自宅のパソコンが何か問題かな?と思ったので 質問したのですけれど・・・。 現在ひかり通信やブロバイダーさんと連絡したのですが、 他のネットは問題がないので、 gooの関係ではないかと言われてしまっています。 Flash Playerのバージョアップ・・・この解決ですが、 ソフトを購入するのですか? あるいは、ダウンロードできるのですか? それすら解らないのです。 知識がなくてすみませんが、もしよろしかったら、 教えてください。 ご回答をありがとうございました。

• azby200
回答No.4

NO.1さんと全く同じです。 なぜでしょう??

comon-suki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じ状況と伺って安心はするのですが・・。 本当に何故でしょうね? うっかりクリックし間違えると、 戻すこともままならず・・・ うろうろしながら、ページが開かれるのを待っています。 改善を待ちたいです。

• n-426hemi
回答No.2

・今、試してみましたがいつも通り問題ありませんでした。 断定は出来ませんが使用環境による問題?(又はPC)かなと思います。 12:25

comon-suki
質問者

お礼

問題はないのですか? 他の回答者様も重たいと回答を伺って、 安心はしているのですが・・。 パソコンの知識は浅いので、どこかいじるととても心配になってしまいます。 一週間前、あまりの重さに、 ネットに関してさわったところはあるのですが、、、。 (ネットに繋いだ時に最初に出すページを変えました) 元に戻してみます。 使用環境というのは、ブロバイダーも関係あるのでしょうか? ご回答ありがとうございました。

• hiroleta
回答No.1

家も同じ感じです。 以前(盆休み前ぐらい)に比べて表示の切りかえに時間が掛かります。 希望のページをクリックして、ページ名が変わったら「戻る」ボタンを押して「進む」ボタンを押すと少しは早くなります・・・? 回答に画像を添付する場合等に特に時間が掛かります。 ここのシステムが原因(他のHPの場合は時間差を感じないので)の可能性が高いと思います?

comon-suki
質問者

お礼

同じような感じと伺って、安心しました。 こんなに、重たい事は初めてですね、 このページを出すのにも時間がかかりますので、 うっかり他のところを、クリックしないように ハラハラしています。 ご回答ありがとうございました。