• ベストアンサー

ファイナルミックスのゴールドマッチ。。

お邪魔します♪ただいま闘技場のゴールドマッチで苦戦してます(汗)LV68なんですが、ヘボヘボな私はアイスタイタンを倒せません(泣)ライブラのゲージでいうと緑色まで追い詰めたんですが、大きな氷を落としてきながら、氷柱まで飛ばしてきてどうやって避けて攻撃をうかがったらイイかわかりません(汗)終盤戦の攻略のアドバイスをお願いします!(切実)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuuki_i
回答No.1

装備品にブリザド系を軽減できるものを装備してると有利です。あとアビリティは、「ダメージアスピル」+「リーフベール」装備で「ケアルガ」をショートカット。 また「リフレクトガード」が攻撃の基本なので装備しておきましょう。 氷柱を弾き返すという攻撃法は勿論ご存知ですよね? 終盤の攻撃はドッヂロールで避けながら最後の氷柱を弾き返すことをお勧めします。 観客席の上に昇っていればアイスタイタンの足元の地震で攻撃を受けることもなく、比較的動きやすいと思います。 リーフベールはまだ覚えて無くても勝てます。 ヘタな説明ですみませんが、これでもダメならレベル上げしか・・^^;

fujina
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  アドバイスの通りに挑戦して何とか倒すことができました★さてはて、今度はセフィロスです。。  ありがとうございました!