- ベストアンサー
OSの再インストールの後のネットワーク接続について
OSの再インストールの後にインターネットエクスプローラーへインターネット接続するやり方を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OS再インストール前はどうやって設定したのですか? 加入しているプロバイダから設定方法の資料が送られてきているはずですので、それを見ながらもう一度設定しましょう。 ブロードバンドルーター(BUFFALOのAirStationシリーズなど)を使用するとインターネットへの接続はルーターがやってくれるので、プロバイダへの接続IDやパスワードはパソコンで設定する必要がありません。ということは、OSを再インストールしてもなんの苦労もなくインターネットへ接続できるということ。ついでに、2台以上のパソコンで同時にネットが使えるようにもなります。
その他の回答 (3)
LAN接続ならば、何枚か有る修復セットアップのCD/DVDからネットワークアダプタのドライバをインストールしてください。 スタート→コントロールパネル→システム→ディバイスマネージャで・・・ ディバイスマネージャに「びっくりマークがついていない」ことを確認できればドライバがインストールされています。
- caw15
- ベストアンサー率0% (0/2)
ブロードバンドルーターを使用しているのであれば,アカウント情報はルーターに設定してあると思います。(使用していない場合はアカウント情報をPCに設定する。方法はプロバイダ加入時にアカウントと一緒に郵送されているのでは?) あとはIPアドレスを自動的に取得するようにしておけば良いと思います。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
プロバイダからもらったアカウント(ID、パスワード)を「コントロールパネル」「ネットワークセットアップウィザード」で初期設定します。(アカウントを「エクスポート」で保存してあれば外部メディアからコピーし、「インポート」しても)・・・プロバイダ契約時のマニュアル参照(ADSLモデムなどの初期設定は不要で、LANハブにケーブルを繋げばネットできるはずです)