• ベストアンサー

外付けHDから内蔵HDへの復元

カーボンコピークローナー(以下CCC)で外付けHDに作成したコピーを内蔵HDへ復元したいのですが、CCCを使っても、ディスクユーティリティを使ってもコピー先/復元先に内蔵HDを選択することができません。 OSXは10.5ですが、残念ながらTime Machineでのコピーは作成していなかったため、以前の状態を復元するには外付けHDを使用するしかありません。 方法をご存じの方がいらっしゃったら、ご教示願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chieffish
回答No.2

外付けから起動してください。 内蔵で起動していると内蔵システムの書き換えはできません。

Sakanano
質問者

お礼

そうですよね、起動中のHDの内容の書き換えはできませんよね。おかげさまでうまく復元できました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• DAV
回答No.1

デイスクユーテイリテイをお使いでしたら、復元元、復元先とは別の、例えばDVDから起動してお試しください。

Sakanano
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。DVDからの起動というのは?だったのですが、復元元の外付けHDから起動して同HDの内容を内蔵HDへ復元することができました。