ベストアンサー 最後に海水浴場に行って遊んだのはいつ 2009/08/08 09:53 みなさんが最後に海水浴場に行って遊んだのはどれくらい前ですか。 それは昨日ですかそれとも何年も前ですか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sawayaka2004 ベストアンサー率11% (11/95) 2009/08/08 09:55 回答No.1 あ~10年は軽く前っすね^^; 質問者 お礼 2009/08/08 09:56 今年あたり行かれてはどうですか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A お盆に海水浴 13日14日で海水浴をかねてキャンプに行く予定です。 14日キャンプの帰りに墓参りに行こうと思っていたのですが、昨日になって旦那さんが墓参りしてから海水浴じゃないと足引っ張られるんじゃない? と言い出したんです。 私自身はそこまで深く考えていなかったし、 14日に墓参りの予定を立てたのは、 キャンプの前だと親戚の家に行っても落ち着かないだろうと思った。 14日にウチの両親も行くといっていたのでそれに合わせたいと思った。 この2つの理由で墓参りが後になりました。 皆さんはどのように考えますか? ちなみにキャンプする場所と墓参りに行くところは少し離れています。 海水浴の楽しみ方をおしえてください。 今度友だちと海水浴に行く計画をたてたのですが、いままでほとんど海水浴をしたことがないので何を準備したらいいかなどがよくわかりません。 みなさんは海水浴のときどんなことをしてますか? これみんなでやると楽しい!という感じのものがあったら教えて下さい。 これ持っていった方がいいよ!というのも。 おかしな質問だと思いますが、最大限に楽しみたいと思っていますのでお願いします! 海水浴場について 海水浴場について 8月の最後の日曜、27日に、海へ海水浴に行こうと計画してるのですか、今のところ、候補は弓ヶ浜海水浴場です! そこで質問ですが、その時は、海の家などはまだ営業してるのでしょうか?? 8月の終わりなので、閉まってる可能性はありますか?? また、その頃だと、人もそんなに混んでいないでしょうか?? 弓ヶ浜の混み具合も知りたいです! お願いします! 海水浴 こんばんは。 28日、夏の最後に海水浴をしたいのですが、もうクラゲは出ているのでしょうか? 場所は茨城か千葉辺りを考えています。 海の家も海水浴客も無く寂しい感じでしょうか? 伊豆は先週行ったので今回は考えていません。 海水浴に詳しい方お願いします。 我が家の子供も6歳になり、今年の夏は海水浴に連れて行こうと考えております。私は、海水浴といえば20代前半の頃に行ったのが最後でして、最近の海水浴事情が良くわからないんです。そこで質問なんですが、行き先は茨城の大洗で2泊3日の予定です。サンビーチと大洗海岸どちらがいいでしょうか?ちなみに1日目に海水浴をする予定です。それと皆さんでしたらビーチパラソルは、買いますか?それとも現地の海の家で借りますか?その他なんでもいいんですが、アドバイスがありましたらお願いします。 海水浴は行きましたか? 記憶に残る思い出は? 最後に行った海水浴は、約5年前の「沖縄の美ら海水族館」に隣接する海水浴場で、 リタイヤ後に、夫婦で行った唯一の海水浴になってます。 思い出に残るものは、独身最後の、バイクにテントを積んで、山陰を一人旅したときの、満月の夜の海水浴です。 鳥取あたりの海岸線を走っていて、日が落ちたので、小さな湾になってる砂浜にテントを張って、誰もいない海に一人入っていきました。 正面に満月が輝いていて、それを見ながら足が届かなくなるとこまで歩いて行き、周りを見渡すと、静かで、神秘的で、少し怖さもありました。 そこから更に20mくらい月に向かって泳いでいき、立ち泳ぎしながらもう一度あたりを見回して、また砂浜に戻っていきました。 写真は、NETからの拝借した、「沖縄の美ら海水族館」に隣接する海水浴場です。 海水浴 昨日、南紀白浜へ海水浴へ行ってきました。 海の透明度も抜群で白い砂はとてもきれいでした。 人工岩礁(砂浜にある)では蟹や小魚が見えました。 東海地方にも透明度がよくて白い砂浜があるお勧めの 海水浴場があれば教えていただけませんか? 愛知県在住で南紀白浜は遠いのが難点です。 よろしくお願いします。 海水魚の「海水の素」の代用品 海水魚を飼育しているわけでは有りません。 ヤドカリを飼育しているのですが、たまに海水で遊ばせると 害虫駆除や元気を取り戻す・・・と言う効果があるので海水を 作りたいのですが、「海水の素」を買うのが一番だとは思いますが あえて、皆様に教えていただきたく思います。 1)「伯方の塩」のような「にがりを含んだ粗塩」「天日塩」等々の様な『塩』では代役できないのでしょうか? 食塩は駄目だと思いますが、海水から作られた塩ならいいような気がしますが? 2)比重計は有りませんが、1Lに何gと目安で決まっていますが同じ位で良いのでしょうか? 3)海水魚用の「海水の素」と「塩」は何が違うのでしょうか 長くなりましたが、教えていただきたく思います。 海水浴に・・・ 明日大阪の南の海に海水浴に行こうと思っているんですが、携帯電話はみなさんはどうしているのでしょうか? 持っていくのは確実なのですが、服のポケットに入れてても誰かにとられそうでいやな予感が・・・ どうすればよいのでしょう。アドバイスをください。 あと、海水浴に必要なものはなんでしょう(水着、タオル)は決定しています。 海水浴について もうそろそろ海水浴へ行く計画を立てている1児のママです。海水浴はお恥ずかしいながら殆ど行った事がなく、何を準備したら良いか分かりません。最低限のもの(水着・浮き輪・タオル)は分かるのですが・・・。これを持っていくと便利だったいうものがあったら教えてください。また、みなさん、貴重品はどのように所持されているのでしょうか? 4歳の子供と主人と私で車を使っていく予定です。 よろしくお願いします 海水浴の時、貴重品は? 海水浴に行った時、皆さんは貴重品はどうされていますか?子連れで今年に初チャレンジするのですが、海は20年くらいご無沙汰だったものですからよくわかりません。どうか教えてください! 海水浴場のことなのですが。。 海へ行かなくなって随分時がたちました。久しぶりに海に行きたいと思います。だいぶ前に海水浴場で、ビート板のようなボードをレンタルした覚えがあります。今でもこういうものをレンタルできるのでしょうか?またこういうものをレンタルできる海水浴場で波が高いところはあるでしょうか?教えてください。 よろしくお願いします。 海水浴のために万全を期す 来年グアムに行くのですが海水浴を楽しみたいです。 国内での海水浴の経験上、海水浴場?とホテルの近い所に泊まろうと思っています。 よく忘れ物をしたりするので近くのほうが助かります。 グアムで海水浴場?が目の前ですぐに海水浴が出来るホテルを教えて下さい。 海水浴。貴重品はどうするの? たびたびですが、1泊2日で海水浴に行く予定です。 貴重品の管理はどうするのでしょう?携帯はどうしていますか? 皆さんの意見を聞かせてください。お願いします<(_ _)> 海水浴 初めてホテルに滞在しての海水浴に行きます。 ビーチはホテルの前です。 行ったことのある方にお聞きしたいのですが。 ビーチで使うタオルは自分で持参ですよね? 海で濡れたり砂がついたりすると思うのですが、そのままホテルの部屋へ帰っていいのでしょうか? 皆さんビーチとホテルは行ったり来たりはしないものでしょうか? また、どんな物を持って行ったらいいのか? アドバイスお願いします 海水浴について 8月の27日に上越に海水浴をと誘われたのですが、こんな時期でもまだ海水浴できるのでしょうか?調べたところほとんどの海水浴場は監視員は18日までとなっていますし、クラゲなども不安です…。まだ海水浴できるのか教えてください 海水浴するならどっちがいいですか?? おはようございます。 来月に海水浴に行こうと思うのですが、日本海と、太平洋、 どちらがオススメでしょうか?両方の大まかな特徴などもお聞きしたいです。 前に雰囲気がぜんぜん違うよって聞いたことがあるので。 サーフィンとかじゃなくて、ごく普通の海水浴です。 ここはよかった!なんて情報もお待ちしてます。 できれば愛知県から日帰りでいける範囲で(^_^メ) あ、でもそうじゃない情報もお待ちしとります。 よろしくお願いします。 なぜ海水であぶり出さないのか? イスラム国への攻撃が、地下に陣取っているので役に立ってないのではないか?というご指摘に対して、 なぜ、水攻めをしないのでしょうか? 海水を地下壕までのばして、入れ込むわけです。 ホースをいれておいて、海からの海水を流し込み、あぶりだすわけです。 なぜやらないのでしょうか? 海水を注入されたら、もう外に出るしかなく、諸葛孔明のごとくやらなければならないという意見も多数寄せられてきました。 やはり、みなの知恵をいかしてなんとか苦境を打破したいという気持ちが伝わってきます。 奪還作戦とすれば、水で溺れては、もう武器もなにも湿気ってしまい使えなくできるとのことです。 本来の動きもとれずに、身動きを封じ込められるという算段です。 火中の栗を拾うとるような危険なことは回避して、無人偵察機、無人爆撃機、地下水路海水注入、地下壕封じ込め、海水あぶり出しなどすれば、蟻のようにわんさと悪党が出てくるのではないでしょうか? こういった意見も多数寄せられてきていますが、作戦はうまくいくでしょうか? 海水魚の飼育 海水を汲んできて60cmの水槽で魚などを飼っています。 今居るのは、磯スジエビ・ヤドカリ・イシダタミ?クボガイ?は通年います。 以前は、チヌの6cmぐらいが1年で17cmぐらいまで成長しました。 (真夏に水温が上がりすぎてか、死んでしまいました) そのほか、グレ・はぜの仲間などを入れていたこともあります。 今年の10月に、釣りに行ったついでにアミメハギをすくって来ました。 最近、水温(15℃以下)が低いせいか?動きがイマイチです。 昨日からヒーターを入れて20℃にしたら、 今日は元気に泳いでいます。 そこで質問ですが、 せっかく捕ってきたアミメハギですので、長く生きてほしいです。 この時期は、なかなか海水を取に行けないので、海水を綺麗に保ちたいです。 水温は何度が最適でしょうか? 明石の海水浴場で、、 兵庫県明石市の江井島という所に江井島海水浴場がありますよね??その江井島付にほかにもキレイな海水浴場ってありますか?? みなさん教えてください!!
お礼
今年あたり行かれてはどうですか。