• 締切済み

Xbox360を売りたいんですが

ゲームを買い取ってくれる店にゲームを売る手順を教えて欲しいのです。 今までそういう事をしたことが無いので、どうしたらいいのか分からないのです。 よかったら教えてもらえないでしょうか?

みんなの回答

• mappy0213
回答No.2

基本的にはその店のやり方があるのですが だいたいの流れは 1.ゲーム(ゲーム機)等売りたいものを持って行く 2.「買い取りお願いします」って店員に渡す 3.会員証と身分証明書の提示を求められるので渡す  会員証がなければ作ればOK 未成年の場合保護者の承認が必要なと ころが多いですから保護者の方と一緒に行ってください。  身分証明書はだいたい免許証とかですね 会員証を作る際にも必要で す。 4.査定している間店内で待つ 5.買取金額が○○円です って言われるのでその金額でOKなら   買取証にサインしお金を受け取る って感じですかね 何を売るにしても箱 説明書は必需です その他汚れ 傷なんかで 金額は激減します。

• pomodoron
回答No.1

お店に持って行って、「買い取りお願いします」と店員さんに渡します。 あとは店員さんが品物の状態を見て買い取り金額を教えてくれますので、その金額でいいなら買い取り成立です。 金額に納得がいかないようならその場でキャンセルすることもできます。 身分証明書が必要ですので、免許証か健康保険証を持参してください。