- ベストアンサー
プロアトラス2001のDVDが読めません!
こんにちは。 iMacDV400を使用している者です。以前プロアトラス2001forMacの全国版DVDを購入し、フルインストールしていたのですが、ハードディスク交換をしましたので再インストールを試みました。 ところが、ディスクを挿入すると「このディスクは、このコンピュータでは読めません。ディスクを初期化しますか?」とのメッセージがでてしまい、先に進めません。他のDVDディスクは正常に認識します。 いったいどういうことなのでしょうか? OSは9.2.2です。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし、ディスクがよごれて無いのでしたら、傷がついてしまったのかもしれません。特にレーベル面の傷です。 或いは、iMacDVのDVDドライブのレーザーを出すところがよごれてしまっているのかも。。 カーオーディオようのCDクリーナー(カーDVD用があればいいのですけど。。)で掃除をしたら直らないでしょうか? アップルの保証がないと想いますので恐いですけど。。 事故責任でお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。ディスクはほぼ無傷なので、ピックアップ側の汚れということでしょうか・・。CDクリーナを試してみるしかないですね。今度やってみます。