- ベストアンサー
PSPのバッテリー
バッテリーのもちが非常に悪いと聞いたのですがどのくらいでなくなるのでしょうか? ちなみにバッテリーがなくなったら買うしかないのですか? 充電式とかはないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみません書き忘れました。 バッテリーがない場合本体を最新の状態に更新が行えません。 つまり新しいゲームが遊べないです。 ですので、必ずバッテリーは必要になります。 2,3時間しかもたないバッテリーでも問題ありませんが、 無いとダメです。 バッテリーはソニー以外のものも売っていますが、 大容量と書いてあるのにもかかわらず、少ししか遊べない。 PSP本体を壊す可能性があることから絶対に公式のもの以外は買わない方が良いです。 メモリースティックなどはどこのものでも大丈夫です。
その他の回答 (3)
- kikyuuu
- ベストアンサー率60% (804/1320)
バッテリーは携帯のバッテリーとかと同じで、時間と共に使える最大値が減っていきます。 5、6時間と書きましたが、2年後くらいには4,5時間くらいになっているでしょう。 5年も使えば2,3時間くらいしかもたないかもしれません。 このことには注意してください。 この場合短く感じた時点でバッテリーを買うことになります。 中古でないというのは 1,単純に無くした。 2,改造して壊した 等が考えられます。 ですのでない場合はコンセントのみで遊ぶか、 バッテリーを新たに購入することになります。
- kikyuuu
- ベストアンサー率60% (804/1320)
充電式の物しかありません。 バッテリーは通常の物ですと大体5、6時間くらいでなくなるとおもいます。 大容量のものも別売りですが売っています。 なので普通は5、6時間外で遊んだら家でコンセントで充電することになります。 充電中も遊べますし、家でしかやらない場合はバッテリーがなくても遊べます。 充電完了したらまた5、6時間コンセントなしで遊べます。 この5、6時間は電源を消している時は含まれなく、電源をつけている間の時間になります。
補足
では中古とかであるバッテリーなしの理由として考えられることはありますか? 使えなくなるとかそういったことはないということですね!
- INTLINSIDE
- ベストアンサー率42% (383/907)
PSPですよね。 充電できますよ。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます