- ベストアンサー
ビットレートの変換
すみません、MP3でビットレートを簡単に192Kbpsから 128Kbpsにする方法ありませんか?(低くしたい) 知っていらっしゃる方いらっしゃいましたらお教えください。お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう回答を見てるか心配ですが、フリーソフトを 見つけましたので記載しておきます。 参考になるかどうかわかりませんが、ダウンロードして使ってみてください。 MP3のビットレート変換に対応しています。 もう手遅れですか?(^^;
その他の回答 (1)
- nanashisan_part1
- ベストアンサー率21% (4/19)
回答No.1
そうですね。MP3に変換したファイルは、一度WAVファイルにするしかないでしょうね。それか、もう一度一から変換しなおしたほうがいいでしょう。 SCMPXというソフトを使うと簡単に変換できますよ。 参考URLを記載しておきます。
お礼
さっそくのご返事ありがとうございます。 やはり、WAVにしてからまたMP3に変換しなければだめそうですね。。それを実行してら音が間延びしてしまったので ほかに良い方法がないかと思ったのですが。。 CDから変換しなおします。