• ベストアンサー

女性もののスーツ

30歳の女性です。 仕事でスーツを着ることが増え、着回しのきくスーツをそろえたいと思っています。 でも女性もののスーツって、男性の「紳士服売り場」のようなものがあるでもなく、あちこちのブランドを回って結局気に入るものがない・・・というケースが多くてくたくたです。 「ここに行けばベーシックなスーツは一通り揃う!」というようなお店をご存じでしたら教えてください。 東京都目黒区在住です。ちなみにマニッシュなものが好きです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • una045
回答No.5

こんばんは。 またまた#1です。 私は体が小さいのでややローライズ気味な物が好きなんですが パンツのデザインはいろいろありましたよ。 すそがひもで絞れるパンツとか ワイドパンツやブーツカット(私はこれを買いました)とか。 今日もまた行ったのですが(笑) デニムパンツを買ってしまいました。

その他の回答 (4)

• una045
回答No.4

こんばんは。 #1です。 キャロルはジャケットとボトムはバラバラで 共布以外にも組み合わせで着まわしたりできるようになってるみたいです。 私が買ったのは¥30000のジャケットに ¥17000のパンツでした。 ちょっと高かったけどいい買い物ができたと 自分では思います。

nazuna727
質問者

お礼

こんばんわ。 ちょっと追加でご質問なのですが、キャロルのボトムスはヒップハング中心でしょうか?・・・あれ苦手なもので(^_^;) 教えてください!

• hanazono
回答No.3

マニッシュなもの、ということですが、好みのブランドとか、 予算とかはありますか? 私の思い浮かぶところだと以下の通りです。 殆どの有名百貨店には入っているかと思いますが、目黒から 行きやすいエリアがわからないので、百貨店のWEBでショップ リストを参照してみてください。 ・ポールスチュワート(アメリカントラッド) ・マックスマーラ(イタリアン) ・ポールスミス(ブリティッシュトラッド) ・ラルフローレン(アメリカントラッド) ・CKカルバンクライン ・ロートレアモン(DCブランド) ・HUMAN WOMAN(DCブランド) ・ICB(DCブランド) 参考になれば幸いです。

nazuna727
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 挙げていただいたものの中では、CKカルバンクライン好きです。渋谷ロフト店に行くんですがスーツのラインナップはあまりない・・・(T_T) 渋谷・新宿あたりで、スーツの品揃えのいい店舗があったら教えてください(CK以外でも)。お願いします!!

• meikai
回答No.2

東京都目黒区へは行ったことがありませんが・・・ とりあえず、私の好きなブランドを2つ。 J-PRESSとNewYorker。 これらはデパートなんかに入っているのでは?と思います。ベーシックなデザインが多いです。 スカートスーツでもエレガント系ではないので、nazunaさんの好みにも合うのではないでしょうか。 上下で5~6万円くらいかな? あと、私(27歳・女)が今まで買ったスーツの中で、値段の割には役に立って気に入っているのが、 無印良品のスーツです。 こちらは、さすがに種類はあまりないんですが^^; 中に着るシャツに変化をつけて活用しています。 (ちなみにシャツも無印)

nazuna727
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 なるほど、無印ですか・・・ちょっと目ウロコ。というか、無印にスーツがあるって知りませんでした(^_^;) 無印ならお値段もリーズナブルでしょうね。 今週末に見に行ってみます!

• una045
回答No.1

こんばんは。 私のおすすめはキャロルというお店です。 同系列のアンキャロルというところもあるようですが 形がきれいで着た時に体がきれいに見えますよ。 私はパンツから入ったのですが 今までで1番きれいに見えるパンツという感じでした。 ジャケットもブラウスもサイズがS~LLLまであり フランスのブランドなので背の高い人でも大丈夫みたいです。 たまプラーザとかヴィーナスフォートにありました。 大人のお店です。

nazuna727
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 「キャロル」というお店の名前は初めて聞きました。 ちなみにスーツの予算はどれくらいになりますか? ヴィーナスフォートなら、それほど歩かずに色々なお店を見て回れそうですね。 有難うございました。