• ベストアンサー

PSPでインターネットをした場合

パソコンでインターネットを有線で接続しているのですが、 動画サイトを見たり、ネットサーフィンをした後 ウイルスバスターでウイルス検索すると 必ずウイルスが発見されます。 PSPでインターネットをする場合 無線ランでネット接続し、 動画サイトを見たり、ネットサーフィンをした場合 PSPにウイルスは侵入するのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ple6
回答No.1

侵入する可能性はありますが、パソコン用のウィルスはPSPには感染しません。 また、PSP用のウィルスはパソコンには感染しません。 (ただ、普通に使っていれば、PSPがかかるウィルスも現在は無いはずですが) 蛇足ですが、PSPで動画サイトに行っても直接は見られません。

apple44444
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういう状態なんですね! では、これからPSPに感染するウイルスも出てくるかもしれませんね。 しかし、動画サイトで動画は、見れないのですか! 直接は見られないということは、間接的には見られるのでしょうか?

apple44444
質問者

補足

間接的というのは、何かをすれば見れるのでしょうか?という意味です。