- ベストアンサー
豊平川花火大会について
今月31日に豊平川の花火大会に行きます。 予定では中島公園の豊平館で見ようかなと思っているんですが、ここも結構混むのでしょうか?? もしくは他にいい場所はないでしょうか。 なるべく人ごみは避けたいんですが、なんせ始めて行くのでよくわからないんです。回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
豊平館までは混みません。一番は、河原と道路を閉鎖しますので路上で 見ています。目の前ですので音と花火の大きさに感動します。 豊平館は、建物が邪魔で満足に見れないかもしれません。 暗いし閑散としているので夜の中島公園は普通あまり行きません。 変態が多いので注意。 早い話、見えるところは何処でも混みますし、見えないところは誰もいません。お祭りに人混みを避けたいのは分かりますが、人混みが祭りを盛り上げます。 夕方5~6時には、場所取りに来ています。開始は7:45だったと思います。早めに行って、良い場所で見てください。 きっと感動しますよ。
その他の回答 (1)
- tom_rock
- ベストアンサー率25% (5/20)
回答No.2
「結構混む」ってどの程度を想定してますか? 川の方へ行った方がよく見えます。 「混む」と行っても歩けない程にはならないし、 いくら人ごみを避けても、「誰もいない」ようなところはありませんよ。 豊平館なんかに行かずに、もっと川の方に行く事をお勧めします。 ブラブラ歩いていれば、気に入るところが見つかると思います。
質問者
お礼
やっぱりどこでも多少は混みますよね・・・ 川のほうに行くことにします。 回答ありがとうございました!
お礼
中島公園には変態もいるんですか、なんか嫌ですね・・・ 中島公園にはいかないことにします。 確かに人ごみもないないお祭りというのも寂しい気がしますね笑 6時くらいには行くようにします。 回答ありがとうございました!