- 締切済み
Cドライブの容量を増やす方法(いろいろ試したのですが、それでも増えませんでした)
Cドライブの容量がいっぱいという表示が出てきて困っています。 こちらのサイトで容量を空ける方法がいくつかあったので、 データを削除したり、マイドキュメントをDドライブに移動したりとさまざまなことを試したのですが、なぜかすぐにCドライブの容量がいっぱいです。とう表示が出てきます。 Cドライブにあるフォルダ等も確認したところ、数個しかないようなので、なぜCドライブでこのように容量がいっぱいになる理由がわかりません。 ちなみに、Dドライブの容量はたくさん空いているようです。 何か良い方法がありましたら教えていただけませんか? 型番はVGN-FS22Bです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
システムの復元を無効にしてから再起動してみてください。 自己責任でやってね。
- FoolsgooNG
- ベストアンサー率14% (82/558)
>Cドライブでこのように容量がいっぱいになる理由がわかりません 簡単なことで、もとからCドライブに割り当てる量が異常に少ないのが原因 「理由は早く壊させて、買い替えさせるため」と言いたくなるようなメーカーの製品だから 防御策はすぐにリカバリしてCドライブへの割り当てを増やすこと
- amanda97
- ベストアンサー率21% (414/1953)
移動じゃなくてコピーしちゃったんでしょう マウスを左クリックでドラッグしませんでしたか?(^^;
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
>いろいろ試したのですが、それでも増えませんでした) 必要データーバツアップ後リカバリすれば済む事
- 15467980
- ベストアンサー率20% (156/744)
まず、やってみたことは省略せずに書きましょうね。 回答者も二度手間になります。 >データを削除したり、 データを削除したあと、「ゴミ箱を空に」しましたか? ・インターネット一時ファイルを削除しましたか? インターネットエクスプローラーを起動⇒ ツール⇒インターネットオプション⇒ファイルの削除、をクリック。 このパソコンは二昔前のものなので、Cドライブが20GBしかありません。 動画サイトなどを見ているとあっという間にインターネット一時ファイルがたまります。 定期的に削除してください。 ・余計なソフト・プログラムをたくさん入れていませんか?
- happy2bhardcore
- ベストアンサー率33% (578/1721)
Dがあいているのなら、そっちに移せばいいじゃないですか
補足
一応確認しましたが、きっちりと移動されているようでした。