• 締切済み

着メロ作成可能音域の広い機種

J-PHONEで近々機種変更を考えてますが、音楽が好きなので着メロづくりを最大限に楽しみたくて、使える音域の広い機種を探しています。 特に低い音が充実しているのが望ましいです。ちなみに今使っている機種はJ-SH05で、標準のCから一オクターブと少し下のラまでしか出ません。 パンフレットにも載っていない情報なのでショップに行って直接着メロ作成画面で試してみるしかないのかもしれませんが、音域について関心がある方、詳しい方、なにかご存知のことがあったらぜひ教えてください。よろしくお願いします♪

みんなの回答

回答No.1

K51使っています。 音域は同じみたいです。ステレオで左右分けることが出来るようなのですが~~そういう機能を駆使したらどうでしょう。

peacherry
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 音域同じですかー。皆そのくらいなんでしょうかね。 ステレオで左右分けることができるって言うのは、音を割り振ることができるっていうことでしょうか?低い音が出るように進化していないのは残念ですが、そういうのも楽しそうですね。