- 締切済み
クロロフィルの化粧品と他社の併用について
私はクロロフィル美顔教室の化粧品を使っているものです。クロロの化粧品はとても肌に合っていますが、保護化粧のしあがりがいまいち気に入らないのです。なんだか厚ぼったいし、めんどくさいし・・・。ファンデーションだけ他社のものを使うことはよくないでしょうか・・・?今の肌の状態は、にきびはほぼでなくなりましたが、まだにきび跡の赤みが気になるというかんじです。 クロロをやめるとまたにきびができるという話を聞くのでなんだかやめるにやめれないのですが、やっぱりめんどくさいし、他の化粧品も使いたいな、って思ってしまうんです。何かアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#5033
回答No.1
昔クロロフィルを使っていました。 今はもうあまりにきびが出来ない年齢です。 (おばさん入っています) 結構面倒なんですね。 ファンデーションだけ別の製品と言うのは、本当は良くないと思います。 しかし、実は私もそう言う使用をしたことがあります。 別に何とも無かったですが。 化粧水と乳液をクロロフィルを使ってその後他社のファインでーションを使った事もあります。 それとグリーンのパスタ?でしたっけ?を薄く塗ってピンクパスタ?は、使わず他社のファンデーションを塗った記憶があります。 過去ログをクロロフィルで検索すると他の人の意見も多少参考になると思います。 でも混ぜないと方がホンとはいいでしょうね。
お礼
アドバイスありがとうございました。早速過去のログを検索しました。ほかにもいろいろ調べてみましたが、クロロフィルに対しては賛否両論でした。クロロのおかげできれいになれるのはいいのですが、クロロ体質になって、それ以外使えなくなるのはどーかなと思ってしますんですよね。うーん・・・