- ベストアンサー
くずれにくく、肌にフィットするリキッドファンデーション
新しく、リキッドファンデーションを買いたいのですが、お勧めのものを教えてください。 にきび肌や、乾燥肌にもぴったりフィットして、毛穴にも浸透していくような、付け心地がいいものを探しています。 クリニークやルミコ、シャネルがいいと聞いたことがありますが、どうなんでしょう? 上記の私の肌に合うようリキッドを、すぐに購入したいので、早急な返答を宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
乾燥にいいファンデを今までの経験から書いてみると、 RMK(下地はRMKのピンクのモイスチャータイプがいいです)、IPSA(下地は他の会社でも大丈夫そう)、ジバンシィ、 ぐらいかな? IPSAをお勧めの方がいますが、RMK,IPSA,いろいろ試して、良かったのがジバンシィのサティネというものです。私も乾燥肌ですが、今の会社の部屋がとても乾燥がひどくていろいろ試してみました。IPSAは確かに伸びやすいですが、なんかイマイチです。買ったけど、3回しか使っていません。ジバンシィはしっとりして見えるのでそこがお勧めです。 私もいろいろ買ってきたかいがありました。でも人の肌によって合うもの、合わないものがあると思うので、カウンターで試してみてくださいね。miraさんにとってはIPSAがあうかもしれないし。 いっぱい試してみてください。
その他の回答 (4)
- kae-takahashi
- ベストアンサー率14% (1/7)
The body shopのリキッドファンデとフェースパウダーの組み合わせがおすすめです! 色はファンデが05、パウダーは02つかってます。 色は店員さんに見てもらったほうがいいと思います☆
お礼
ありがとうございました。
- eruna
- ベストアンサー率21% (12/56)
こんにちは。 私が使った中で一番良かったのは、マックスファクターのリキッドです。毛穴が目立たないのはもちろん、付け心地、仕上がり、化粧もちは抜群でした。
お礼
マックスファクター、ずっと使おうか悩んでました。 色々試してみたいと思います。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
- tmck
- ベストアンサー率28% (24/83)
こんばんは。 イプサ(ipsa)の「モイスチュア ウォーター ファウンデイション」がお勧めですよ。 保湿成分が入っていて乾燥肌に良いです。 肌をきめ細かく見せるパウダー配合らしいので毛穴も目立たなくなります。 もう二年半愛用しています!(浮気しても戻ってしまうのです) また、カウンターでは丁寧なカウンセリングと機械で肌質に合ったファンデーションや色を選んでくれます。 ほんとにとってもいいので一度試してみて下さい(^_^) 参考URLのBASEMAKEのところもご覧になって下さい。
- 参考URL:
- http://www.ipsa.co.jp
お礼
ホームページ見てみました。なんか良さげですね。名前は知ってたけど行ってみたことはありませんでした。早速買いに行きます!ありがとうございました。
- aiko_bapy
- ベストアンサー率30% (34/112)
カバーマークのリキッドファンデなんかおすすめです^^ 自分は乾燥肌ではないですが自分の肌にはすごくなじみます。 カバー力もあるのに、自然な感じに仕上がります^^
お礼
近くにカバーマークがあるので、一度行ってみたいと思います。ありがとうございました。
お礼
貴重な経験談ありがとうございます。 色々試してみます。