締切済み アライ エアライズ 2 畳んだときの大きさ 2009/07/17 00:16 アライのテント エアライズ 2 の購入を検討中です。畳んだときの大きさはどれくらいになりますでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155097 2009/07/17 10:05 回答No.2 収納時/30×直径15cm(本体) http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%88%EF%BC%88ARAI-TENT%EF%BC%89-%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA2%EF%BC%88AIR-RAIZ2%EF%BC%89-2%E4%BA%BA%E7%94%A8/dp/B001CUJKBC 質問者 お礼 2009/07/17 10:39 お返事ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) amanda97 ベストアンサー率21% (414/1953) 2009/07/17 00:22 回答No.1 http://www.arai-tent.co.jp/lineup/tent/air2.html 質問者 お礼 2009/07/17 10:39 お返事ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア登山・キャンプ 関連するQ&A 山岳テント(アライテントとモンベル) 初めてのテント購入で何を選べばよいのかいまいちわからない状態です。ことしは北アルプスのとあるテント場の管理を1カ月程度していてさまざまなお話も聞くことができました。なかでもアライテントのエアライズは軽くていいという意見。また、モンベルやゴワライト各種も多くみられたのが印象的でした。ただ、ゴワライトは値段が高いのと直射日光に弱いという意見も聞いたため少し対象から外れつつあります。 今、検討しているのは3人用テントですが、手元にステラリッジ(モンベル)とエアライズ(アライテント)のカタログがあり色々迷っています。エアライズのほうが値段は若干高いものの500グラム程度軽いようです。ただモンベルが重いのにはなにか訳があるのでしょうか。 どのような意見でもかまいません。ご協力お願いします。 アライテント エアライズ 今度北海道で自転車ツーリング旅行を計画しています。キャンプ場を転々と移動しようと考えているので、テントを購入する必要があります。アライテント エアライズ2がいいかなと思っていますが、スカンジウム仕様と書かれてあるものと、書かれていないものがあって、どちらのほうがお勧めですか?またアンダーシートも購入したほうがいいですか?あと、”ライペン”って何ですか? すいませんが、宜しくお願いします。 ほかにお勧めのテント、また付属品、その他アドバイスなど、いただけたら幸いです。 アライ ライズ1 シェルターの使用感 アライテントの「ライズ1 シェルター」の使用感を教えてください。 例えば、、、、 ・カタログには「テントでは有りません」とありますが、どうちがうのでしょうか? ・底面が開くようですが、漏水の可能性は? ・フライなしで風雨の影響は? ・結露の具合は、エアライズなどと比べて? ガイラインの張り方 アライテントのガイラインの張り方の説明で、ガイラインを地面から離れた木に付けてはいけないようなことがアライの説明書に書いてありますが、地面にアンカーする場合にはどのくらいの角度がもっとも台風性能が高いのでしょうか? 斜め方向と横、前とでは違うとは思いますが。 テントはアライテント エアライズ2です。 北海道でのキャンプ-寝袋について 8月中旬~1ヶ月ほど北海道で自転車ツーリング旅行を計画しています。キャンプ場を転々と移動したいと思っているのですが、寝袋を何にしようか迷っています。自転車で移動するため、できるだけコンパクトに、また費用はできたら抑えたいです。お勧めのものがあれば、教えていただけると助かります。 ちなみにテントはアライ エアライズ 2 を購入予定です。 宜しくお願いします。 アライ規格 今使っているSHOEIのZ4というヘルメットがそろそろ3年たつので新しいものにしなければならないのですが、アライかSHOEIかで迷っています。 店で色々かぶった感じはどちらも大差なかったのですが、アライはスネル規格のほかにアライ規格(?)という独自の厳しい試験をしているということで、安全性を考えるとアライ規格のメットかなと思っています。 スネル規格だけをクリアしているのとアライ規格もクリアしているのとでは安心感はだいぶ違うのでしょうか?デザインは気にしないので、購入された方がおられれば感想を聞きたいです。 一人用のテントで迷っています 一人用のテントで迷っています アライテントの「エアライズ1」か「トレックライズ0」で検討しています 使用目的は来年の春から歩いて東京から四国と九州へ行こうと思っています トレックライズ0の方が軽そうですが出入り口の向きが両者違うので使い勝手が解りません キャンプはほとんどしたことが無いのでどちらがお勧めか皆さんのご意見を聞かせてください 他にもお勧めの物や注意しておかなければ行けない事があれば紹介お願いします よろしくお願いします 「ZEAL アライくん」 について。 最近になって、またバス釣りを始め様と考えている者です。 ZEALから出ている「アライくん」は、当時なかなか手に入らなく購入を諦めていたルアーなのですが、今では難なく手に入るようになりました。 (今でも欲しくて仕方がなく、これから購入をする予定です(^^)) そこで、素朴な質問をしたいのです。 ZEALから出ている「アライくん」は、釣れる? まー、釣れなくても購入する予定ですが、経験者のかたがおられましたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 アライのフライ ダンシングは山で恥ずかしいか? 現在テントを考慮中です。 候補が3つほどあって、それぞれ一長一短で悩ましいですが、アライでダンシングというものを見つけてしまいました。 赤・黄・緑が主体のテント場では目立ちすぎでしょうか?ただ、自分のテントの識別には便利そう。 あるブログで、山ガール向けとあったので、当方男30代です。 むさい男が使っては恥ずかしい? 女性を誘いやすい? しょうもない相談で申し訳ありません。が、気になる。 ZEALのアライくんの大きさは? ZEALのアライくんのキーホルダーが欲しいんですが、なかなか欲しい物がないのでで作ろうと思っています。それでルアー用アライくんとキーホルダー用アライくんの大きさって同じなんですかね?また大きさを知っている方はサイズを教えてもらえますか? アライ武道具さんについて(困っています) 先日、東京のアライ武道具さんにて剣道具一式を購入しました。後になって気づいたのですがアライ武道具さんは紐・乳革類を付けて下さるのでしょうか?もし付いていないのであれば明日、明後日あたりに買いに行きたいと思います。アライ武道具さんにて防具を購入された方、解答よろしくお願いします 山用テントについて 趣味で山登りをしている者です。 山で使えるテントを購入しようと思っているのですが、 どんなテントを買えばいいのかわかりません。 自分で調べた結果、 軽めでダブルウォールのテントがいいなと思っています。 全室も少しは欲しいです。 あと日本のメーカーの方が安心? 等々を考えて、アライテントのトレックライズがいいかな? と思っています。全室も拡張できるようですし。 エアライズは暑いそうなので、選択から外しました。 軽さで言うなら一番いいんだと思いますが。。 そこで、私の偏った知識で買ってしまうのも 後々後悔しそうなので、もしお勧めのテントがありましたら 教えていただきたいです。 ゆくゆくはアルプスでも使いたいと思っているので その辺もふまえた上で、宜しくお願いします。 メーカーはこだわりませんが、海外のテントは日本の湿度に 合わないのかと思いまして、その辺使った事のある方の意見等も聞きたいです。 MSRはべたべたすると聞きますし。。 ネットでの情報等の知識で言っていますので間違いだったらすいません。 ちなみにテントは2~3人用を一人で使いたいです。 初めての アライ 彼岸の連休を利用して アライに行きます。 メンバーは大人3人(スキー2、ボード1)です。 三人とも中級者です。 おすすめの初滑りコースプラン例を教えてください。 よろしくお願いします。 アライ、TX-MOTARDのシールドのはずし方 先日、アライの「TX-MOTARD」というヘルメットを購入しました。 この、TX-MOTARDのシールドをはずしたいのですが、説明書がなくなってしまったので、方法がよく分かりません。 アライのホームページにはオンメットのシールドのはずし方は載っていたのですが、オフメットのシールドのはずし方は載っていなかったので、質問しました。 どなたか分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? キミキミ、アライだよ 昔のシンエイ電気のCM 最後に電話をかけてくるアライって誰? アライくんの通販のお店 こんにちは、教えていただきたい事があるのですが、 ルアーでアライくん(参照URL一つ目)が欲しいのですが、 ただのアライくんだけでしたら通販の店があるのは知ってるのですが、 アライくんに似せて作ってる『ラスカル』バージョンのルアーを売ってる店、もしくはサイトをご存知ないですか? ラスカルのルアーは参照URL2つ目のサイトさんの左下の方に写真が載っています。 http://www.rakuten.co.jp/masuoka/533545/533634/ http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/6652/1.htm 雨の日のテント内での自炊 山でのテントデビューをしたくて、いろいろと調べています 今のところ、ど定番のエアライズが気になっているのですが エアライズはもとより、他の山岳用テントも軽量化のためか、前室は狭いものばかりのようで火の取り扱いができなさそうなのですが 雨の日の自炊は皆様は、どうされているのでしょうか? アライ スーパーアドシスシールド互換性について 宜しくお願いします。 アライのフルフェイスタイプのシールドを購入しようと考えてます。 そこで、スーパーアドシスなのですが IアイとLエルの2タイプがあるようですが、 互換性ありますか? 互換性無かったとしても、取り付ける方法ありますか?例えばベース部分を換えるとか? 購入してダメだった方、又は購入して流用して使用してる方とか、詳しい方いらっしゃいましたら御教授お願いします。 宜しくお願いします。 ヘルメット。きゅうくつなのはショウエイ?、アライ? 以前、ヘルメットを持ってましたが、 なくしてから、しばらくヘルメットかぶってません。 きゅうくつでないヘルメットはショウエイ、アライの どちらでしょうか。 宜しくお願いします。 アライかショウエイか・・・。 近々4年ぶりくらいに二輪に復帰しようかと思い 思い切ってWR250Rを買うことにしました。 これを期にヘルメットも新調しようかと思ったのですが、 アライのツアークロス2とショウエイのホーネットDSで迷っています。 皆さんの意見をお聞かせ願えたら幸いです。
お礼
お返事ありがとうございました。