- 締切済み
女性に質問です!
あなたが思ういい男ってどんな男性ですか? 教えてください。 私は。。。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは 仕事のできる人。責任感のある人。男気のある人。 ふとした時に優しさが見え隠れする人。 これに尽きます。 外見は、大きな手と力強そうな腕に魅力を感じます。 今の時期、ついつい手と腕に目がいきます(笑) 目力のある人。鼻筋の通った人。横顔の素敵な人。 この3つは贅沢ですね(笑) 結局は、自分に合うか合わないかですね。 いくらこの条件に当てはまらなくても自分に合った人が良い男です。
- march67217
- ベストアンサー率22% (2/9)
外見で言うと、身体のバランスが良い人。 内面で言うと、心身共に健康・タフな人。 あ、あとこれ大事。 ケンカをふっかけてこない人!! 思ったよりハードル高いですね私(笑) 妥協できないものは、できません。ウンウン。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
ひと口にこうだと言えません、しいて言うなら、力強さ、知性、優しさ、物静かさ、落ち着き、明朗さ、快活、それでいて甘えん坊、といったいろいろな資質がまじったようなタイプ。これに経済力があればなおさら結構。
物静かな 落ち着いた雰囲気で 優しく低い声。 そして、色気のある人。特に目が重要! そういう男性ってドキドキします!近寄りがたいけど「いい男だな~」と、憧れる男性です。
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
1 優しい人 2 お金持ちでケチでない人 3 家事・育児を分担してくれる人 4 親・兄弟・姉妹・親族のいない人 *旦那は4以外はまあ理想です。 (決してお金持ちではありませんが特に困ってないので)
- tsubu_m
- ベストアンサー率29% (106/357)
女性に 「良い男ってどんな男?」 と聞かない男性。
お礼
私は女ですが、「良い男ってどんな男?」って聞かれたことはないですね。 そんなこという男性いますか? ご回答ありがとうございます。
仕事が出来る男ですね。 細かく言えば、文句言わない、悪口言わない、気遣いが出来たら最高です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 仕事ができる男性ですか。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
私にとって、いい男とは、うちの旦那様です。うんと年下ですが、優しくて、文句も言わず働き、失業中の私をいたわってくれます。どんな時でも自分の味方でいてくれる男性が、やっぱり「いい男」です。 一生ついて行きたい男ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いつも見方でいてくれる男性ですか。 自分にとってのonly oneということですね。 いいな。
其の壱:背の高いヒト 其の弐:優しい人 其の参:関西人(特に意味はない) 其の四:ちゃんと女子に誠意を示してくれるヒト ・・・ぜいたく?(ぼのぼの調で) げーのーじんだと伊原剛志さんとか吉川晃司さんとか。
お礼
こんばんは。 mari72tさんは伊原剛志さんや吉川晃司さんがタイプだったのですね。 >ぜいたく? そんなことありません。関西人は?ですが、他はうなづきまくりです。 最近会った男性で酷い人がいて少し我慢していたのですが、今日切れました。やっぱり妥協できないものはできないのです。
補足
ご回答ありがとうございました。
お礼
この場をお借りして、皆様ご回答ありがとうございます。 いい男、やはり内面が大事ですよね。 私が思ういい男は(皆さんの意見を聞いて考えました)。。。 お金持ちじゃなくていいから、ケチではない人 仕事はできなくてもいいから、真面目な人 大切な人を守る勇気のある人 感謝の言葉を言える人 どうでしょうか?見つかるかな。。。