• 締切済み

HP/Compaq6715s についての質問です。

電源アダプタをつないで使用していると、突然、電源供給が止まり、バッテリに切り替わってしまいます。 バッテリの充電が無くなっても電源供給は再開されません。 コンセントを抜き差しすると戻りますが、しばらくするとまた切れてしまいます。 このPCは知人から譲り受けたもので、工場出荷段階にリカバリしました。 前所有者の知人に聞いた所、購入後のセットアップ時ににも同様の症状があり、サポートに電話して直ったとのことでしたが、その方法は忘れてしまったようです。 このPCのサポート期間は終わっており、メール相談のみ受付。 メールしてみましたが、なかなか返答がないので、こちらに質問しました。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• oldpapa70
回答No.1

>前所有者の知人に聞いた所、購入後のセットアップ時にも同様の症状があり、サポートに電話して直ったとのことでしたが、その方法は忘れてしまったようです >このPCは知人から譲り受けたもので、工場出荷段階にリカバリしました この2点から考えて電源管理かBIOSがリカバリーにより初期化されてバッテリーリフレッシュ状態(???)になっているような気がします。 ただこんな状態を初期化状態(工場出荷状態)とするなんてことは、普通には考えられないことですが、前所有者がサポートを受けてOKになっていたわけだから故障ではないようなのでこんなことしか考えられません。 従って一度電源管理かBIOSを確認されてはどうでしょうか。 また手元にマニュアルがあれば参照してください。

spaprumie
質問者

お礼

前所有者はサポートに、「仕様です」と言われたようです・・・。 電源管理系はhpのサポートページやマニュアルなど参照していろいろやってみました。やっぱりBIOS設定でしょうか? なんだか難しそうで敬遠していましたが、頑張ってみます。 ありがとうございました。