• 締切済み

お盆の時期のビジネスクラスのキャンセル待ちの可能性について

現在8月8日からバンコクへのパッケージツアー(チャイナエアライン 台北経由)をエコノミーで2名予約していますが、ビジネスクラスをキャンセル待ちしています。4区間のうち、往路の台北~バンコクだけが満席という事なのですが、後一ヶ月という時期でビジネスクラスのキャンセルの可能性はどれだけあるのでしょうか?詳しい方がいらっしゃれば参考までに教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#158736
回答No.3

失礼しました。 エコーに既にIITで入っているので、アップグレードをするのですね。 ということはベースなる運賃はIITですので、ビジネスのキャンセル 待ちのステータスはかなり低くなります。 残念ながらほとんどないと思います。

milumalon
質問者

お礼

ありがとうございました。 時期が時期なだけに厳しそうですね。 素早い回答本当にありがとうございました。

回答No.2

可能性は低いのではないでしょうか。 というのも既にキャンセル料の発生時期は既に過ぎています。 (繁忙期なので40日前ですね) 次に、ビジネスクラスの空きが発生したとしても、あなたが パッケージツアーで使われる運賃の場合ですと別の優先度が 高い運賃に割り込まれる可能性が高いです。 そろそろ別の方法を考えた方がいいかと思います。

回答No.1

ツアーの特典で、わずかな追加料金で乗れる、とか言う場合は、可能性は非常に低いでしょう。  追加料金がかなり高いケースならば取れる可能性が高いでしょう。  余談ですが、チャイナエアラインで、ビジネスクラスにするメリットってほとんど無いと思いますけどね。  乗り継ぎも面倒だし、事故率はJALの5.2倍ですよ。死にたくなければ選ばない方が良い会社です。