- ベストアンサー
トランスフォーマー リベンジについて、教えてください。
今度、友人とトランスフォーマー リベンジを観にいく予定です。 しかし、私は前作も映画館で観ているのですが、友人は前作を観ていません。 リベンジということはやはり、ストーリーも続編なのでしょうか? 続編ならば、事前に前作のDVDを観ておいてもらおうと思ってるのですが… もしわかる方がいましたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
完全に続編です。 前作からどういう流れで、今作のオープニングに至っているのかがわからないと、全く理解できない可能性があります。 誰が、なにを、どんな理由でリベンジしたいのか? は1作目をみていないとわからないですよ。 ぜひ、前作を観てから行ってください*^^* すばらしい技術が終結したすごい映画なので、なおさらです^^
その他の回答 (1)
- shiki178
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
前作のDVDをレンタルするか小説を読むかしてから観た方がいいですね。 前作キャラも大勢出てくるのでなんのことかわからないネタもたくさん出てきます。 ちなみに前作は興行成績次第で続編の有無を決めることを前提として作られてるので 前作の伏線が今回明らかになる、というのはないですね。 しいていえばプライムが宇宙に発したメッセージで新しいTFが集まる、くらいです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます! 小説まで出ているのですね。 今回はたくさんのキャラクターが出てくるとは聞いているので、 前作も友達に見てもらってから、映画に行ってこようと思います。 ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます! 続編なんですね! ここで質問せずに行かなくて良かったです。 前作のCGが素晴らしく、個人的に大好きな映画なので、 友人にも前作を見てから映画に行くようにアドバイスしておきます。 ありがとうございました!