- 締切済み
ネット通販ではどうして商品が安く買えるのでしょうか
アクセサリーの海外ブランド「ドギャード」のネックレスを購入したいのですが、 ネット通販で検索すると通常価格の4割引程度で売られています。 これはどうしてでしょうか? 安く海外から仕入れているのでしょうか? それとも偽物なのでしょうか? http://store.shopping.yahoo.co.jp/lavian/04-dog-0010.html
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
コスト面よりも競争相手が違うからです。 (最近ではコストは決して安いとは言えませんからね) 競争相手が全国(下手すると世界)になりますから 価格競争の範囲が店売りと違います。 店売りと同じように周辺競合店だけ相手した価格帯だと 地域によってはネットでは競争に勝てません。 あと、在庫販売していない店もたくさんあります。 その為、不良在庫は極限まで抑える事ができる場合があります。 よく言われる大量仕入れとかは素人考えです。 (詐欺で素人を騙す営業文句によく使われる言葉ですね) 尚、こういったブランド品に関してはそれ以上に偽物を疑った方がいいでしょうね 店が気が付かないで(悪意無く)偽物売ってしまっている可能性もあります。 正規代理店ならまずダンピングしませんから安い=非正規品はほぼ確実です。 その点で信用しない方がいいでしょう。(失敗覚悟の方がいいでしょう。) こういう輸入物は本当はやってはいけませんがメーカーが価格にものいいい してくる事は多々あるので安売りしている時点で疑ってかかりましょう。
- nabe234
- ベストアンサー率17% (9/52)
言えることは必要経費が圧倒的に少ないことです。普通に宝飾店で来客を見込める店舗を構えれば設備投資やテナント料、商品仕入れ在庫、人件費など莫大な金額が必要です。そのてんネット通販なら電話一本とパソコンさえあればアパートの一室でも商売ができます。見本画像だけあれば商品在庫も要りません。あとはいかにうまく宣伝して客をとるかです。本物だってやりようではかなり安く売れるはずです。なかには怪しい業者もいるでしょうがほとんどのところは孤軍奮闘して商売してるのだと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 人件費だけでなく場代や在庫管理費なども少なくて済むんですね! 参考になりました。 ありがとうございました。
- 200477
- ベストアンサー率26% (63/234)
確かにどちらも考えられますが。。。店舗を持たないとか店員さんの給料を支払わないのでコストダウンできるってことも有りだとも思いますがね。
補足
ご回答ありがとうございます。 なるほど!人件費分が安くなっていることも考えられるのですね。 信頼できそうなサイトを探してみます。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>安く海外から仕入れているのでしょうか? >それとも偽物なのでしょうか? 両方考えられますね。最悪なのは「偽物の安価品」という場合です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり偽物の可能性もあるのですね。。。 もう一度検討してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ブランド品、輸入品の安売りは偽物が多いんですか…。 肝に銘じて購入するか検討します。 ありがとうございました。