• ベストアンサー

Microsoft Visual Basic 非表示モジュール というエラーがでないように

Word、Excelを起動すると、毎回 「Microsoft Visual Basic  非表示モジュール Auto exec内でコンパイルエラーが発生しました」 というエラーメッセージが表示されます。 そのまま、OKをクリックすれば、普通に動くのですが、 毎回エラーメッセージが出るので困っています。 以前、でている質問ですが、試してみて解決しなかったので 何か新たな対処法がありましたら、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TTak
回答No.1

Word、Excelのマクロで、マクロコードに、あなたの環境に合っていない部分があると思われます。非表示モジュールということですので、おそらくエラーの箇所は見ることができないでしょう。 Word、Excelに共通のツール(アドイン)などをインストールしていませんか? その製作元に問い合わせてみましょう。

omochi
質問者

お礼

昨日も今日もエラーに対するクリックで困っていところです。 ご回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう