ボートの陸揚げについて
小型ボートなどに詳しい方教えてください。
土地の一部が砂浜(幅20m、奥行き5mくらいで小さい岩がごつごつしています)となっています。がけの下なので、もちろん自動車などは入れません。人も通ることはほとんどありません。(添付画像参照ください)
12~15フィートくらいの船外機付きボートをそこから出し入れしたいと考えています。基本的にはマリーナ保管を考えていますが、土日や連休などはいちいちマリーナまで行って上下架するのではなく、自分の土地へ陸揚げしておいて、トレーラブルのような感覚で気軽に乗りたいのです。本当は25フィート前後の船を着岸したいのですが、遠浅で隠顕岩なども近くにあり、船底が浅くて軽いボートしか無理のような感じです。
そこで、着岸や陸揚げについてどういう方法が一番いいかアドバイスお願いできないでしょうか。
自分で考えた方法は
1.トレーラブル用のトレーラを置いて、トレーラーごとウインチなどで動かす?
2.レールを砂浜に敷いて海中まで延ばし、ウインチで船を引き揚げる?
というかんじですが、2.のような方法ができればいいなぁと思っています。
どなたか詳しい方よろしくお願いします。
参考になる写真が載っているサイトなどあれば教えていただければありがたいです。