- ベストアンサー
徳島、香川のキャンプ場について
大学の講座旅行(7月下旬予定)で行くキャンプ場を探しているのですが、なかなか良いキャンプ場が見つかりません。キャンプ場に詳しい方、徳島、香川でおすすめのキャンプ場があったら教えてください。 条件としては、遊泳できる場所がある事(川でも可ですが出来れば海がいいです)、30人弱(先生方3人、男18人、女5人くらい)で宿泊できること、(できれば)バンガローなどがあることです。 紹介してくださるキャンプ場に関しては、HPアドレスや電話番号などを教えていただけるとありがたいです(注文が多くて申し訳ありません)。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海水浴が出来るキャンプ場は結構ありますが 諸条件をクリアできるおススメは高松市の庵治町にある 『太鼓の鼻 オートキャンプ場』ですね。 バンガローといっても丸太小屋みたいな感じですが 寝るだけなら問題無いですよ。 夏場であれば扇風機などを持ち込めば海からの風も 心地良いですし^^ 詳しくはサイトをご覧下さい。 海水浴も出来ますし、駐車場も有料ですが台数はかなり 収容できます。他にも有料のシャワー施設もありました。 想像ですが、若い方たちの団体でしょうから結構騒がれる と思いますが、その点も最低限のマナーさえ守れば 気兼ね無く楽しめるはずですよ^^
お礼
回答ありがとうございます。写真を見る限りとても綺麗な場所ですね。 残念ながら、旅行予定日は予約で一杯でしたが、楽しそうな場所を教えていただいてありがとうございます。