• 締切済み

Adobe Encore CS4 ライブラリ

Adobe Encore CS4 のライブラリの中が空っぽの状態です。 通常はライブラリパネルからセットとして分類されたテーマを選べるはずなんですがプルダウンメニューの中身がありません。テンプレートが一つも表示されていないです。 過去のバージョンでは間違いなく表示されます。CS4だと何か設定しなければいけないのでしょうか?

みんなの回答

• honnne001
回答No.3

>Premiereやafter effectsなどの他のソフトも制限があるんですか? シリアルを入れて製品版へ変換したのであれば使用制限はありません。 Adobe Encore CS4、Adobe After Effects CS4、Adobe Soundbooth CS4等の追加コンテンツは体験版DVDには含まれていませんので別途ダウンロードする必要がりますが、方法についてまでお答え出来ませんので、詳しくはアドビに問い合わせてください。

• honnne001
回答No.2

どのような形態で購入されたか不明なので何とも答えようがありませんが 体験版DVD、ダウンロード体験版には含まれていないはずでアドビにお問い合わせください。 http://www.adobe.com/jp/products/creativesuite/trial/faq/ CS4のライブラリの中身はCS3のライブラリと、ほぼ同じなので C:\Program Files\Adobe\Adobe Encore CS3\Libraryの中にある フォルダをCS4のライブラリフォルダにコピーしても表示されるようになります。

yoshi4916
質問者

お礼

ありがとうございました。CS3のLibraryフォルダをCS4にコピーしました。 Master collection体験版をシリアルナンバーを入れて製品版としてインストールしてたのでライブラリが無かったんですね。本当に助かりました。ありがとうございます。 因みにPremiereやafter effectsなどの他のソフトも制限があるんですか? パッケージには製品版のインストーラとして使えるって書いてあるのに・・・。

• honnne001
回答No.1

Adobe Encore CS4 ライブラリは標準ではインストールされませんので 別途[Adobe Encore CS4 Functional Content]フォルダのセットアップでインストールする必要があります。

yoshi4916
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません別途[Adobe Encore CS4 Functional Content]フォルダと言うのは、どこにあるんでしょうか?