- ベストアンサー
mixiやってる方。トップ画像はどのようにして決めましたか?
mixiを初めて1ヶ月程になるのですが、まだトップ画像を何にしようか 決めかねています(汗 と言うのも好きな物がイロイロあって、いろんなコミュに行くのでトッ プ画像を気にしてしまいます。 まずディズニーが好きで、キャラではデールが好きなんですけど、デー ルのトップ画像にするとGacktさんも好きなので、Gacktさんのコミュに 行った時に『変やしな~』って思ってしまい。 今度はGacktさんはドクロが好きでドクロ画像(絵とか)にしようかな? とも思うのですが、今度はディズニーコミュで引く(怖がる人)も居るか な?とか・・・・。 あとはダンスも好きで、ダンスコミュにも行きたいし・・・ってなって 1人で悶々と考え行き詰っています。 サッカー日本代表が好きだったりして男っぽい部分もありつつ、女の子 っぽくもしたいです。 行き詰ってる私に、皆さんはどのようにしてトップ画像を決めたか教え てもらえないでしょうか?回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>怖がる人 そこまで気にしてるなんて、なんていい人だ!とか思ったのは自分だけでしょうか そこまで気にする必要はないです 悩んでるうちが一番楽しいときでしょうから 今日の俺はコレ!と 1日1回程度でその日の気分で変えればいいんじゃないですか トップ画は1枚ですが、プロフィール画面では3枚のせられるんだから それで自分の属性は分かってもらえるでしょう 自分は好きなキャラクターでコミュニティのGIFなんかもコロコロ変えてましたが、やがて頻度は減って落ち着きましたよ 個人的にはニックネームをコロコロ変えんなよ!と思います なんて呼べばいいんだ。お前を表す名が分からんじゃないかと mixiは名前と別にニックネームで表記されるから仕方ないんですけどね
その他の回答 (8)
- nn0809
- ベストアンサー率20% (17/81)
>どこで載せるんですか? 1ヶ月というので1枚くらいは載せてると思ったのですが もう分かったとは思いますが トップの「no image」となってるだろう顔枠の右下「プロフィールを見る」を押すと そこに「写真の変更」が出てくるのでそこをクリックすると写真3つ枠が出てきます 左隣の「プロフィール管理」は履歴書欄が出てくるけど写真の変更アイコン無いんですよね なんで見ると管理を分けてるのか理解できないですが管理で変更できるようにすればいいのに2つあるとわかりにくいですよね 細かい操作は始めはわからないですよね ヘルプ見ていろいろいじってみてください >1日で何回も変えても見てくれる人には分かってもらえないだろう、と自分は思ったので 最高で日に1回だなと 問題は解決しましたか?
お礼
問題解決になりました♪ ちなみにトップ画像はデール君にしました。でもちょこちょこ変え ようと思ってます。本当に助かりました。 回答ありがとうございました。
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
私なら、お気に入りのキャラクターにすると思う。
お礼
私で言うお気に入りのキャラはデール君ですね。 ディズニーのキャラなんですが、ミッキー程有名では無いと思うので 知らない方も居るとは思いますが、恐怖感・不快感は与えないですね。 お気に入りのデール写真がたくさんあるので、これまた悩みますが(笑) 回答ありがとうございました。
- Cherry3rd
- ベストアンサー率15% (30/188)
私は趣味で写真を撮っているので、風景や構造物を載せてます。 たまに、私自身の後ろ姿とか。 画像を載せるのであれば、著作権や肖像権などの制約もあるので、 気をつけなければなりません。
お礼
趣味で写真を撮ってるんですか!?素敵ですね☆ 著作権や肖像権・・・・私には難しい話です。 そうですよね、注意しないとダメですよね。違反しないように勉強 してからトップ画像を載せようと思います。 回答ありがとうございました。
- stkc
- ベストアンサー率37% (169/448)
トップ画像は飼っている猫ちゃんですw。 猫の写真は一杯あるので、時々替えてます。 それから春は桜の写真とか風景写真の時もあります。 先の回答にもありますけど、色々その時に自分がUPしたいモノをトップ画像にすればよいのでは? マイミクの人も結構ちょこちょこ替えてますよ^^。
お礼
ペットの画像を貼ってる方多いですよね♪ 犬も猫も大好きなので、癒されながらトップ画像見てます。 写真を結構変えてる方居るんですね!?知りませんでした。 最近マイミクになった方も、今日mixiに入ったらトップ画像変わって ましたっ!??? 変えてもイイならそんなに身構えないようにして、気が変わったら変 えようと思います。 回答ありがとうございました。
- tabi2007
- ベストアンサー率10% (80/740)
どうでもいいVOW系のネタ画像です。 詳細な個人情報晒して犯罪自慢する馬鹿な連中が多すぎ・・・
お礼
VOW系と言う物が一体どういう物なのか分からないですが(汗 どうでもいい画像という事であまり気にしてない感じなんですね。 確かに中にはマナー違反の方や、不快な方も居るのは分かりますが、 馬鹿な連中が多すぎ・・・と感じて嫌ならばご自身がmixiを辞めれば いいだけだと思いますよ。 回答ありがといございました。
- easuf
- ベストアンサー率34% (367/1064)
ニックって何かしらと思いましたが、ニックネームのことなんですね…(^_^;)。 私は携帯で撮った写真をプロフィール画像にしています。多分空の写真だったと思います(半年以上ログインしていないので…)。他の画像は、著作権が…とか思うと使いたくないので、携帯で撮った写真にしました。 mixi、画像がない人も多くいましたよ。決められないのならそれもありだと思います。これ!というものを見つけてから変えても遅くないと思いますねー。 余談ですが、…若い人にとっては、画像を決めることが自分のアイデンティティを表現する手段の1つなのかな…と思ったら、年を取った気がして切なくなりました(苦笑)。
お礼
ニックとはニックネームです。すいません、いろんな人が見る所では 略語を使うべきでは無かったですね。以後気をつけます。 空の写真いいですね♪ディズニーでもGacktさんでもサッカーでも差し 支えない画像ですし、空はキレイですし夕焼けなんかもアリかな☆ 可愛い・カッコイイ・悪い感じの他に【キレイ】もアリですね。 >若い人にとっては、画像を決めることが自分のアイデンティティを >表現する手段の1つなのかな 若い人に限らないと思いますし、私はもう26歳です。 これは性格だと思います。昔っからそうなんで。 回答ありがとうございました。
ご回答になりませんが私はmixiをやっていますけれどトップ画像というものは今初めて知りました。 やっている理由は見たい動画があったからです。 そもそもmixiとは何をするところなのでしょうか? よく分かりません。
お礼
トップ画像と言うのは私が勝手に言っただけで、今mixiで確認して 見たら、プロフィール写真ってなってました(汗 >そもそもmixiとは何をするところなのでしょうか? え~っと・・・・・私にも分かりません。mixi歴が短いので手探りで やってます。日記もまだ3日しか書いてないですし・・・・。 私の中では友達探しって感じですね。本当の友達はmixiを紹介してくれ た子のみなので、いろんなコミュニティに行ってディズニーだったり、 Gacktさんのファンの方と話したり、はたまた全然関係何の趣味も一緒 じゃない無い方からもメールが来たりして楽しんでます。 回答ありがとうございました。
自分のイメージにあったキャラクターをトップ画像にしています。 それまでは、なかなか決まらず、頻繁に色々な画像に変えたりしていましたが、ローテーションするうちにこれでもいいかなと思い、それ以降かえていません。 一度張りたい画像を一通りはってみるのも手かもしれません。
お礼
実は名前も変えようかな?って思ってるんです(汗)でも私に宛てた コメントはここのgooのニックで言ったら >leesherryさん になってるのにニックが変わったら変やしな・・・とも思ってて。 自分のイメージキャラですか~難しいです。カッコイイのも好き ですし、悪い感じのも好きですし、可愛い感じなのも好きなので。 でも1度張ってみるってのもアリですね。トップ画像なら変えても あんまり差し支えなさそうですし。 回答ありがとうございました。
お礼
私自身はノリがイイ方で、きつい事言われてもへっちゃらで笑えるタイ プなんで、逆の大人しい方の傷つき方にたまに『ええっ!?』って思 う事が多いので、注意してるんです。 (人の価値観もそれぞれですしね) >1日1回程度でその日の気分で変えればいいんじゃないですか そんなに頻繁に変えてもOKなんですね。知りませんでした。 >トップ画像は1枚ですが、プロフィール画面では3枚のせられる どこで載せるんですか?さっき見てみたけど分かりません(汗 写真よりニックネームをコロコロ変える方が迷惑ですね・・・・。 コロコロ変える気は無く、1度だけ変えようかな?と思ってるのです が、まだ迷ってます。 回答ありがとうございました。