- 締切済み
卑劣極まりない嫌がらせ
ネット上での嫌がらせや荒らしを受けて困っています。 まず僕のブログのコメント欄にアスキーアートを書いてきては、言葉の文字で、僕のことを非難・中傷してきたのです。 それが一ヶ月以上続いており、今をもっても尚、いたずらされています。 それから、今度は僕のHPの掲示板に、アスキーアートを書いてきては、僕のことを誹謗中傷してきて、終いには管理人である僕しか入れない設定メニューに侵入して、掲示板の設定を改ざんされました。 更にはmixiにも荒らしの連中がやってきて、僕や僕のマイミクに、アスキーアートを書いては、おちょくるような言葉を文字にしてきたのです。 僕の画像やプロフィールもそのままそっくりコピペされました。 その連中も段々とエスカレートしてきて、今度は僕の画像を転載して、僕のことのプライベートなことをコミュニティ欄に書き、明らかな罵りとしかいいようのないコミュを作っているのです。 僕が生活保護を受給していることに対して、偏見な罵倒や罵り、いびりを書いているのです。 いくらmixi事務局がIDを削除しても、また違うアカウントをとっては、mixiに潜入してくるのです。 そして、また僕の画像転載やプロフィールをコピペし、嫌がらせとしかいいようのない事柄をしでかしてくるのです。 僕の精神疾患の弱味につけ込んでは、罵ってくるのです。 HP上では、どうやら僕以外にも被害を受けていた人がいるのです。 同一犯の可能性だってあります。 警察もいい加減だから、確固たる証拠がない限り、動かないでしょう。 僕はPCでしか、人との交流や娯楽・自己表現を楽しむことができない(精神疾患が原因)ため、ブログやホームページ、mixiなどを辞めるつもりはありません。 いくらIPアドレスを変えても、また違うIPアドレスにしては、ブログやHP、mixiにやってきます。 ご回答のほど、お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
●ブログについて コメント等は許可制に出来るはずです。 また一次的にコメント禁止にするのも必要です。 ●mixiについて 個人情報を必要以上に書きすぎるのはよくないです。 出来るだけ余計な情報はプロフィールに書か無い様にしましょう。自分の写真を掲載するなどはもってのほかです。 また、日記等の公開範囲は友人までに設定しましょう。 それでも荒らしが起こるなら、友人がやって居る事です。 ●掲示板について 出来ればパスワード制にしましょう。 また、管理パスワードは簡単な物を使うのは辞めましょう。普段からそのパスワードに関するような発言が目立つのではないでしょうか? ●荒らしをして居るのが同一人物とは限りません。 何か自分の発言に、人を不愉快にさせるようなもの、世間を罵るようなもの、政治的なもの、宗教的なもの、犯罪に関するもの、など炎上するような原因になるものが無いかをもう一度よくチェックしましょう。 ご自分自身のチェックよりも友人等の第三者にチェックをしてもらうのが良いです。 また、あらしに反論などは一切してはいけません。かまうからまた来るのです。 放置する事を覚えましょう。 まったく言及するような文章を書いてはいけません。 一般的対処法ですが、まずは一歩一歩やって見てください。
補足
それがハイテク犯罪対策総合センターに問い合わせたところ、その被害は僕ではなく、プロバイダが被害を被ったということになるらしいです。