- 締切済み
Call of Duty4 でのニコライの発言について
CoD4の、Blackout(ニコライを救出するミッション)というミッションの終盤(ヘリに乗って飛び立つ時ぐらい)に、ニコライが 「アメリカ軍はミスを犯した。アル・アサドを生きて捕獲することは出来ないだろう。」 というような事を言っていたのですが、どうしてニコライはこんな事を言ったのでしょうか?ゲームをクリアし終えた後も、何度考えても分かりません。 何らかの伏線なのだろうと思っていたのですが、ゲームクリア後も、結局分からず仕舞いでした…。 誰か分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MRT1452
- ベストアンサー率42% (1391/3293)
回答No.1
私見ですが、単純にこれから激しい戦闘が始まるということの振りじゃないかなと思います。 また、作中では核ミサイルをめぐって話が進みますので、 核ミサイルを保有している強大な組織であるということを指しているのかもしれません。 実際プレイヤーが扱うキャラの一人は核ミサイルで戦死しますし。 また、過去に戻ってのミッションで、アル・アサドを狙撃しているはずなのに、現在(ゲーム時間で)まだ生きている→アル・アサドを殺さないとこの戦争は終わらないという暗喩?とも取れる気がしますし。 結局、最終的に、アル・アサドを射殺しますよね。 その伏線とも取れるし。 色々な見方ができるような気がします。