• ベストアンサー

染めた髪をうまく隠す方法ってありますか?

ちょっと事情があって、2週間ぐらい黒髪でないといけなくなりました 1日だけならスプレーとか考えましたが、2週間となると無理だと… 何か良い方法はありませんか? お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

美容室でも、黒に染めた髪を短期間でまたカラーするのは結構大変です。黒のカラーの染まり具合(色の入り具合)によっては、ブリーチしても抜けきらなかったり、ムラになったりすることもあります。 同様に、ヘアマニキュアも避けたほうがいいでしょう。 なので、黒にした後また今の色にしたいのであれば、スプレーやムース等で頑張る他無いかと思います。

ryujino
質問者

補足

ありがとうございます! スプレーとムースはどちらの方がオススメでしょうか? 2週間毎日黒でないといけないのです 来月には今の色で全く構わないのですが… ちなみに今の色は茶色にハイライトを入れた色です

その他の回答 (1)

• katereen
回答No.2

2週間という期間にこだわるのでしたら、 前の方がおっしゃるようにスプレーかなぁと思いますが、 その後も黒でいいのであればターンカラーか白髪染め、 その後にブラウンに戻したいとお考えなら、 白髪用じゃないヘアマニキュアでしょうね。 ターンカラーや白髪染めはドラッグストア等にも置いてありますが、 白髪用じゃないヘアマニキュアはネット通販じゃないと 売ってないと思います。