- ベストアンサー
ハードディスクの音楽データをUSB経由で再生できる機器はありますか?
現在ハードディスクに保存してある音楽CDデータをメディアプレイヤーで再生して、サウンドカードのミニプラグ経由のPCスピーカーで聴いています。 しかし、サウンドカードがショボイ?のか出力の音自体が小さくて迫力が感じられません。同じPCスピーカーに繋いだデジタルテレビのRCAケープルを経由した音は、出力音量も大きく音質もいいです。 そこで、PCのサウンドカードを換えるのも面倒なので、いっそのことUSB接続で音楽データを取り出して再生させるような機器は無いでしょうか?アンプ機能はPCスピーカーにありますので、再生させるだけでかまいません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いまいち想定されている使い方が分からないので外しているかも知れませんが・・・。 USBのサウンド機器を使う、というのは駄目ですか? 例えば、RolandのUA-1Gなどはいかがでしょうか。 私はマザーボードに音源があるのですが、USBのオーディオインターフェイスを接続していて、オンボードの音源は使っていません。 UA-1Gよりずっと古いものを使っていますが波形編集ソフトなども付いていて、非常に便利だと思っています。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>他にこのような製品が無いようでしたら オンキョーはどうですか? http://www2.jp.onkyo.com/product/products.nsf/wavio/8007C034D7726F5249257383001ECBA3?OpenDocument
お礼
これも良さそうですね。 考えて見ます。 どうもありがとうございました。
- tama80ji
- ベストアンサー率71% (2188/3068)
はじめまして。 PC本体、タスクバーに常駐しているスピーカーのアイコンを右クリック。 ボリュームコントロールの方ならばマスタ音量を上げる。 オーディオプロパティの調整の方ならば、デバイスの音量でもスピーカーの設定のスピーカーの音量でも、元々の音量を上げることは可能です。 おそらく初期設定のままでしたら、マスタ音量はかなり絞られているはずです。ああ、ついでにライン音量は最大値。 この設定をしないとWMPの音量を限界まで上げても小さな音しか出ませんよ。 これでTVと同じくらいに聴こえる程度まで音量を上げれば済むことです。 やってますか?
お礼
音量をマックスにすると確かに大きくはなりました。 どうもありがとうございます。 でも、音質はやはりもうひとつの感じですので 他の方の推薦機器を考えたいと思います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 >例えば、RolandのUA-1Gなどはいかがでしょうか。 こういった製品があるとは全く知りませんでした。 私の用途ではアンプ内蔵スピーカーに出力する端子さえあれば良いのですが、これはいろいろな用途に使えるようになっているみたいですね。 他にこのような製品が無いようでしたらこれの購入を考えたいと思います。どうもありがとうございました。