• 締切済み

IEブラウザからhotmailのmessengerに自動サインインすると、現在2か所でサインインしていますとポップアップが出る。

初めての質問投稿です。 宜しくお願いします。 IEブラウザからMSNのhotmailのメッセンジャーに自動サインインの設定をし、サインインすると、 「現在2か所でサインインしています」とポップアップが出るんですが、 誰かに他の場所でログインされているという事なのでしょうか? 心配で仕方ありません・・・。 当方、自分の持ってるパソコン1台でしかサインインしません。 OSはWindowsXPで、ブラウザはIE8です。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

やってみましたが何も出ないですよ。 他にメッセンジャーやWindowsLiveメールなどでサインインしていないですか?

blueblue2
質問者

お礼

violetさん ご回答ありがとうございました。 アカウントのパスワードを変えてもう一度サインインしたら、 以前のような問題がなくなりました。 何が原因かは結局の所解りませんでしたが、 もうポップアップは出なくなりました。 ありがとうございます。

blueblue2
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 サインインする手順はこうです。 liveSearchホーム⇒WindowsLiveサインイン⇒hotmailへクリック。 すると、 messengerへの自動サインインが終わった後に、 しばらくすると、自動的に「現在2か所でサインインしています」とポップアップが出ます。 messengerなど、WindowsLive関連のソフトウェアは一切ダウンロードしていません。 ブラウザのみのアクセスとなります。