締切済み メルティブラッド 2009/05/26 16:23 RAP2SAを使っているのですがボタン配置はどんな感じでしょう? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Eureka_ ベストアンサー率41% (5084/12282) 2009/05/27 00:21 回答No.1 PS2のはやったこと無いですけど、コンフィグでいじれるんじゃないですかその辺は? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A メルティブラッドについて 近所のゲーセンで1クレが安くなったので始めようと思っています。 コンボやキャラクターの特徴などを記載してあるお勧めサイトを教えてください。 よろしくお願いします。 メルティブラッドについて 来月に発売するメルティブラッド(PS2・2D格闘ゲーム)の購入を考えているんですが、私には難しいでしょうか?ちなみに私は、3D格闘ゲームではデットオアアライブやソウルキャリバーでは手も足も出ず、2D格闘ゲームではギルティギアなら5回ぐらいコンティニューしてやっとストーリーモードをクリアできるレベルです。下手でごめんなさい・・・(泣) こんな私には、このゲームは無理でしょうか?教えてください。 メルティブラッドについて・・・ ゲームセンターにあるMELTY BLOODというゲームなんですがお勧めキャラは誰がよいでしょうか??ちなみにどういうところがお勧めでしょうか??最近始めたばかりなのでお願いします。 メルティブラッド というゲームを始めたいんですが… 最近メルティブラッドという格闘ゲームに興味が沸いてやってみたいと思うんですが、最初に発売された1はなんというタイトルですか? いろいろ調べてみたらストーリーモードがあるらしくて、ストーリーが繋がっているみたいです。 http://e56.info/mbacps2/ 上の「メルティブラッドアクトカデンツァ」というゲームを調べて見つけたんですが、もしかしてこれが1のソフトですか? 教えて下さい。回答宜しくお願いします。 メルティブラッドReACT メルブラをインストールしたんですけど、メルブラを起動させるとタイトル画面になる瞬間に「プログラムに問題が生じたためプログラムは停止します」と出て止まってしまします。 なぜでしょうか? 自分のPCがVistaだからでしょうか? でもVistaでも動作すると聞いたことがあります。 レトロゲーム アケコン 古いアケコンRAPのV3SAを6ボタンだけ使えるようにしてたいて考えていてボタンの色変更しようかと考えてるのですがネオジオ筐体ぽい色と言うたらどれかわかる人いませんか? 6ボタンにするのはメルブラなら4ボタンですがKOFとかCAPCOMVS SNKとかだと6ボタンのためそっちに対応させるためでレバーも配線ごと抜いて外してしまったのですが新しくレバーも購入して取り付ける予定です 鉄板が安っぽくないアーケードスティックについて 昔からPCでアーケードスティックを利用しております。 RAP VX SAは遅延が少ないということで愛用しているのですが、 唯一、鉄板がプラスティックで安っぽい?という点が以前から気になっています。 理想は、RAP2の鉄板なのですが、 同じような鉄板でPC(USB接続)の遅延が少ない アーケードスティックは販売していますでしょうか? 本当はDPP+RAP2の組み合わせがベストだったのですが、 DPPのドライバが対応せずXPから移行した際に仕方なくRAP2を手放しました。 (ボタン交換・メンテナンス性は悪かったですが…) よろしくお願い致します。 PCゲーム「メルティブラッド」について ども 聞きたいことがありますm(__)m 「メルティブラッド」っと言う格闘ゲームを買おうと思うのですが どこにも売っていません…アマゾンなど色々探してみたのですがやはり見つかりません… 何方売っているとこを知っていたら教えていただけないでしょうか? m(__)m メルティーブラッドのゲーム中の不具合 アクト~ VerBなんですけどキャラに横線が三本入って困ってます わかる人がいましたらよろしくお願いします メルティブラッド オンライン対戦 今度、友達とメルティブラッド(PC版)を買うのですが、 オンライン対戦って出来るのでしょうか?(友達と対戦したいので) 教えてください。 メルティブラッド用のビデオカード メルティブラッド re actというゲームをプレイしたいのですが http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1042/10429/1042957227.html の書き込みによると自分が今使っているRIVA TNTは相性が悪いようです スペックはVGA以外は満たしています 公式サイトによると Direct3Dに対応した、640x480、65536色が表示できるもので、できるだけ高速かつ、VRAM32MB以上を搭載したモノ (推奨:VRAM128M以上のGeFORCE系・あるいはVRAM128M以上RADEON系) がよいそうです 交換しようと思うのですが どういうものがおすすめか 値段はどれぐらいか 具体的にどんな作業をするのか を教えてもらいたいです 格ゲーに興味があるのですが 初心者は何から始めるのがオススメでしょうか? それとアケコンはRAPのV3SAが安定ですか? auの機種変で決めかねています・・・何でも良いのでアドバイスください! 使用中のA5503SA(ホワイト)の液晶が調子悪いので機種変をしようと思っています。(win以外) 特に形とボタンの配置を気にしています。 auの現行機種(win以外)の多くは、A5505KやA5516Tなどの様なデカいボタンが目立ちます。個人的には、使用中の機種やソニエリ製、ドコモのPやNなどのボタン配置(ボタン同士に間がある感じ)が気に入っています。 色々と探した結果、候補として以下の機種があります。 (1)talbyのオレンジ 折畳み主流の中でのストレートの使い勝手が気になるところですが… (2)A1404S(II) どーも画面が1段落ちる感じのケータイに抵抗があります。 (3)A1405PT(未発売) シンプルな形がなかなか良いと思いますが、評判が全く分かりません。 (4)A5503SA(オレンジ) 色だけ変えて同じ機種も検討しましたが、どうせだったら機種を変えたいとも思います。 (5)A5511T A5503SAが結構使い易いだけに、かなり迷っています。 過去の質問と重なる部分もあるかも知れませんが、アドバイス頂ければ嬉しいです。 メルティブラッド アクトカデンツァverB PCでメルティブラッド アクトカデンツァverBが発売されていますが、それ単体を買っても、プレイ出来るのでしょうか? メルティブラッド兵庫の設置店舗 自分はメルティブラッドという格闘ゲームにハマってます 元々はパソコンゲームなのですがアーケード版があると聞きつけ 近くのゲームセンターを探してみたのですが格闘ゲームすらない状態です。 そこで質問なのですがメルティブラッドの兵庫県の設置店舗を教えてください 補足として自分は兵庫県丹波市に住んでいます。 ソウルキャリバーIIIのアーケードスティックは買い替えた方がいい? 兄貴がソウルキャリバーIIIのアーケードスティックを置いていったんですが、 調べた所、RAPと同様品との事で、RAP2を買うまでの事か迷っています。 RAP2とは歴然の性能の差があるんですか? 多少ボタンが軟らかい(?)と感じましたが、RAP2でも変わりませんか?遊ぶゲームは3rdや格闘ゲームを中心にプレイすると思います 宜しくお願いします。 メルティブラッド アクトカデンツァ移植 メルティブラッド アクトカデンツァのドリキャスへの移植嘆願活動をやってると聞いてサイトを訪れてみたのですが、海外のサイトでした。 海外だと仮に移植決定しても買えないので、国内で同様な活動している所はないでしょうか? ぜひ私も1票投じたいです。 ヒットマン ブラッドマネーについて 今さらながら、ヒットマンブラッドマネーをやっております。 銃の改造について質問なのですが、 どうしたら、銃の改造でサイレンサーが解除になりますか? SAの称号獲得を目標でプレイしているので、銃はほとんど使わないできましたが、『ミシシッピーに死す』で、標的が4人ほどかたまっているので、毒をしこむより、銃で撃ち殺そうと思っている次第です。 そのためにも、サイレンサーが必要なのでよろしくお願いします。 Melty Bloodについて 最近ゲームセンターでこのゲームを始めたのですが、皆さん強くて全然勝てません・・・ 空中に持ち上げられてコンボを喰らって終わってしまう感じです。 自分でもいろいろやってみたのですが、コンボをつなげるどころか空中に持ち上げることもできません。 初心者でもできそうなコマンドがありましたら教えてください。 キャラは秋葉、さつきを使用しています。 扱いやすいキャラ等も教えていただけると助かります。 xbox360でPS2ジョイスティック xbox360でブレイブルーやスト4をやっています。 ですが、使っているジョイコンがファイティングスティックEX2というやつで、RAPでやってみないなと思っています。 PS2のRAP2SAを持っているのですが、これを変換してxbox360で使うにはXFPS360というのが必要みたいです。 ですが、XFPS360は1万円以上します。 そこで色々調べてみるともっと安く変換できるケーブルを見つけました。 http://www.gmh.jp/xbox360us.htm ですがレビューを書いている人が見つからなくて困っています。 使用したことのある人がいたら使ってみての遅延の有無などの感想を書いてください。