- 締切済み
データの復元について
SQLSERVERを別のPCに移行しようとしています。 元のPCでバックアップを取得し、ManagementStudioを使用して復元しようとしていますが、2時間くらい経過しても処理が終了しません。 バックアップファイルの容量は1Mぐらいしかないのですが、こんなに時間がかかるものなのでしょうか? タスクマネージャで見ても動作しているようなのですが・・・・ お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jamshid6
- ベストアンサー率88% (591/669)
回答No.1
そんなに時間がかかるはずはありません。 復元前に移行先のPCには既にその名前のデータベースが存在しましたか? ある場合は、そのデータベースへの接続が全くない状態にしないといけません。オブジェクトエクスプローラで中身を表示させていたり、別のクエリ画面が開いていたりしたら、失敗します。 また、復元ダイアログボックスが別に開いていて、メッセージを表示しているのに、それに気付かないこともありますね(OKを押さないとずっと「復元しています。。」になるので)。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 ManagementStudioのGUIで行っていたのをCUIで行うと何故かできました。 別な問題も発生しましたが、こちらはこれで締めさせていただきます。 ありがとうございました。