• 締切済み

復元時間:復元しています

データベースのバックアップをとって、それを使って復元しました。 「復元は正常に完了しました。」と表示されました。 そして、データベースを見ると データベース名(復元しています)と表示され内容を見ることができません。 sqlserver2005 データは1GBぐらいです。 1時間くらい待っても(復元しています)がとれません。 時間がかかるものなのか、エラーなのかどちらでしょうか?

みんなの回答

• jamshid6
回答No.2

WITH NORECOVERYでは当然そうなります。 (データベースの復元を完了させないで、引続きトランザクションログをリストアするときや、ミラーリングするときに使うモードだからです)。 通常の場合は、デフォルトのWITH RECOVERYです。 別にトランザクションログを追加であてる必要がないのならば、もう一度WITH RECOVERYでリストアしなおしてください。 追加であてるトランザクションログがあるのならば、復元中のままトランザクションログをWITH NORECOVERYでリストアし続けて、最後のトランザクションログだけをWITH RECOVERYでリストアしてください。

sublate
質問者

お礼

ありがとうございました。 解決しました。

sublate
質問者

補足

ありがとうございました。 解決しました。

• jamshid6
回答No.1

リストア時に復旧状態をWITH RECOVERY以外に変更しましたか? select name,state_desc from sys.databases 上記クエリをmasterで実行して、state_descはどうなっていますか?

sublate
質問者

補足

WITH NO RECOVERY に変更しました。 RESTORING となっています。