- ベストアンサー
Windows XP Professionalのインストール後
ノートPCは富士通製FMV-BIBLO NB50L/Aというオリジナルモデルを使っています。 CPUがAMD Mobile Semprom+2600に、チップセットがATI RADEON XPRESS 200Mチップセットに変更されています。 現在のPCの状態 OS:Windows XP Home Edition SP2 Main Memory:256MB+1024MB 1.2GB CPU:AMD Mobile Sempron+2600 です。 Windows XP Professional SP3にアップグレードした後PCの状態が軽くなったり重くなったりします。 このPCとの相性が悪いからなのでしょうか? 今使っているPCよりもスペックが低いノートPCで快適に作動していたのを見たことがあります。 なのですごく気になります。 回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Home Editionから Professional SP3へアップと言うのが意味不明ですが 新規インストールでしょうか? 各ドライバの更新は行いましたか?
その他の回答 (1)
- tabaru
- ベストアンサー率19% (187/944)
回答No.2
Windows XP Professional SP3にアップグレードは、関係ないかと 不具合の原因は、他の所でしょうね。
質問者
お礼
なるほど、ほかの場所ですか。 回答者No.1様の言われているように各種ドライバの更新がないか探してみます。 回答ありがとうございました。
お礼
いえ、新規インストールではなくアップグレードでインストールしました。 各種ドライバの更新を探してみます。 回答ありがとうございました。