- ベストアンサー
D251iSの説明書を間違って捨ててしまいました(>o<)
タイトルの通り、先日D251iSを購入したのですが、説明書を間違って捨ててしまいました・・・なので使い方をイマイチ把握していないまま利用しているのです。 ところで、この機種はひとりひとり着信音を変えることは可能でしょうか?(メールも)以前はN503iSを使っていて設定できたのですが、これはやりかたが不明です…。 同じ機種を持っている方、どうか教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 取説の入手は、他の回答者様が お答えですので、OKですよね。 >この機種は ひとりひとり着信音を変えることは可能でしょうか?(メールも) Dシリーズは、グループ別に着信音を設定できます(9グループ) なので、一人 一人個別に登録すると9人分までならできます。 9人以上なら、お友達,会社とか、おおまかに分けたらいいでしょう。 手順 まず電話帳で、着信音を設定したい人のグループを設定。 (登録したい人が複数の場合は、これの繰り返しです) 待受中に「メニュー」→「設定」→「プライバシー」→「グループ別設定」 端末の暗証番号の入力→グループを選択。 ここで、グループ名、着信音(メール含)等、設定します。 これで、可能と思います。
その他の回答 (2)
- media-x
- ベストアンサー率57% (215/375)
>取説をなくした場合は、全国のお客様センターで在庫があれば送ってくれます。 0120-800-000 で地元のお客様センターに「取説なくしたので欲しい」とオペレーターにリクエストしてください。 取説本体・送料は全国無料です。
お礼
ありがとうございます! 無料でよかったです。
- SilverHawk
- ベストアンサー率38% (221/575)
近くのドコモショップなどで、取説はくれますよ。 (いくらかかかったり取り寄せになることももあるので、事前にショップに電話などで聞くと良いです) 面倒がらずにショップに連絡してみた方が早いと思います。
お礼
ありがとうございます! 月曜日にでも電話請求してみます。
お礼
ありがとうございます! グループでしか設定できないのですね。これからやってみます!!