Outlook Expressしか使いません。メールクライアントをMicrosoft Outlookに指定せずに、エラーメッセージを回避したいです。
Win XP
Outlook Express
ノートンインターネットセキュリティ2005をインストールしました。
以下がエラーメッセージです。
「デフォルトのメールクライアントが設定されていないか、現在のメールクライアントがメールを受け取れない状態にあります。Microsoft Outlook を起動して、デフォルトのメールクライアントに指定してください。」
同様の質問を検索しましたが、
デフォルトのメールクライアントにMicrosoft Outlookを指定する設定方法が記されていました。
しかしながら、私は業務用途を前提として作られているMicrosoft Outlook を使うつもりはなく、
Outlook Expressしか使うつもりはありません。
なので、メールクライアントにMicrosoft Outlookを指定するつもりはなく、
Outlook Expressを指定しています。
今のところ現在のメールクライアント(Outlook Express)でメールを受け取れています。
いっそのことMicrosoft Outlook をプログラムの削除(アンインストール)してやろうと試みましたが、Microsoft Outlook という単体のプログラムが見当たらず、Microsoft Office2000 Professionalとして、まとめて入っているようなので、へたにこのプログラムを削除できません。
エラーメッセージだけを出ないようにしたいのです。
どうしたらメールクライアントをMicrosoft Outlookに指定せずに、Outlook Express指定のままで、エラーメッセージだけを回避することができますか?
お礼
回答、どうもありがとうございました。解決できました。