- ベストアンサー
バリュー一括について
お世話になります。 近々中にケータイを購入予定なのですが、docomoでバリュー一括で0~9800円ぐらいで売っているお店ってないでしょうか? 東京周辺でお願いします。 出来れば、P-01Aが希望なのですが906iシリーズとかでも大丈夫です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
死んだ時のことなど考えても仕方ありませんね。 一応契約者が死亡した時の扱いです。 http://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/change_release/mortality/index.html 結論から申し上げますが、バリュー一括で携帯を購入する事にそれほどのデメリットはありません。 確かに契約時に不要なオプションや2年縛り付きの契約が必須となりますが、それ以上のものはおそらくありません。 機種代金だってたとえ0円でも支払いを済ませたことになっていますからね。 不要なオプションは後日解約できますし、2年縛りにしたって解約したければ9975円支払えば済む事です(契約時に約束した期間以内に解約した場合、違約金又は正規の機種代金を請求される可能性がわずかながらあります)。 ただし、このような格安での購入は新規契約が条件である場合がほとんどです。 機種変更での購入をお考えなら0円は難しいでしょう(機種代金のバリューコースでの一括払いは可能)。 さて、906iシリーズの在庫ですが現在かなり少なくなっているかもしれません。 ドコモオンラインショップで確認したところN906iLとSH906iTVの2機種しか残っていませんでした。まずは在庫のある販売店を探す必要があるでしょう。 またP906iは人気機種だったためオンラインショップでも早くから品切れしています。在庫のある店は現在ではほとんど無いと思われます。
その他の回答 (5)
- eiji5620
- ベストアンサー率14% (78/538)
ここではからくりを説明します 一括バリューの場合 40320円をドコモが立て替え主さんに安く販売します、万一主さんが死亡し相続権は借金を残したままご遺族へ、このプランは主さんのみの契約で相続権をご家族は失います つまり死んだから使い回すとふつうは考えますよね、ご家族が相続するさい先ほどの違約金と縛り解約に対する違約金が貸せられ50320円を一括で払わないと解約できないプランになっているそうです 一方分割は、誰が払ってもかまわないプランで使い回しができます、お負けに2年縛りを付けてもご家族が指定の手続きを踏めば解約金が免除される得点付きです、一寸先は闇でわかりませんよ万一を考え分割を利用しましょう
お礼
ありがとうございました。 近くの量販店になかったので、見送ることになりました。
- eiji5620
詳しく聞いてあげました 分割バリューの方がお得です ここからはデメリットです 一括3万円以下の場合2年縛りが付けられ解約すると機種代金が優良になり一括で取られます つまり1万円+残りの機種代金です 2年縛りになりますのでドコモ歴がリセットされ1年目に戻りすべてのポイントを失う危険があるそうです さらに厳しい条件を要求され一括で買うより分割で買った方がお得になります分割なら今までの支払いと変わらず2年縛りも付ける付けないが選択可能です また機種に対する割引を受けられないため、途中解約すると高額な違約金となり主さんが万一死亡したさいは遺族の負担が大きくなるリスク付きだそうですよ
お礼
ありがとうございました。 近くの量販店になかったので、見送ることになりました。
- cshows
- ベストアンサー率41% (110/268)
バリューコースは一括払いでも割引が無いので906シリーズでないと難しいと思われます。 バリューコース(端末代金の支払い一括・分割チョイス可能) 月々の料金が安くなるが端末購入の割引無し ベーシックコース(端末購入一括払い) 端末購入の際、一律15000円の割引が受けられる (2年同一機種使わないと残月数x600円のお金とられます)
お礼
- Pintan2nd
- ベストアンサー率50% (190/374)
906iシリーズでよろしければ、バリュー一括0円も探せば見つかると思います。 P-01Aは0円は難しいかもしれませんが、夏モデルも発表されたので、もしかしたら見つかるかもしれません。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 P-01Aは難しいですよね。 906iシリーズは、全機種まだ在庫はあるのでしょうか? ありがとうございました。
- eiji5620
バリューコースには一括払いはありません、すべて分割払いです. ベーシックプランならあるかもしれません聞いてみてください.
お礼
ご回答、ありがとうございます。 バリューコースには一括はないのでしょうか? internetで確認したところ、あるような気がしますが・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼