• ベストアンサー

社会人男です。VUITTONのヴェルニの長財布

社会人になったばかりの男です。 VUITTONのヴェルニの白の長財布が欲しいと思うのですがやっぱり男が持ってたらおかしいですか? あと長財布の3つ折りのタイプが欲しいんですが、男が持ってても変じゃないですか? カード類が多くて、前の財布はVUITTONの白ダミエでした。 よろしくおねがいしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sugarp
回答No.1

昔ブランドものなどを扱っていた者です。 LOUIS VUITTONのヴェルニの財布は、やはり女性向ですね。 あまり男性で使用されているという方は聞きませんね… 白ダミエはダミエアズールのことだと思いますが、こちらだと男性が 使用されてもおかしくないと思います。 白系がお好みなのかも知れませんが、ダミエグラフィット(黒のダミエ) などはどうでしょうか。こちらは基本的に男性向けのラインナップと して2年くらい前に新発売されたラインです。 私も次はそのグラフィットの2つ折り財布の購入を検討しています。

soofmu1234
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 黒のダミエは周りに持ってる人がいないのでいいですね!! でも、自分的には地味かなぁ~と思ったりしてるので微妙ですね^^;

その他の回答 (1)

• sugarp
回答No.2

要は、現在使用されているものとの兼ね合いですね。 私は現在黒一色の革の財布を使用している為、ダミエグラフィットに 変えても少々派手になる気がします。 でもおっしゃる通り、周りで使っている人がいない、という点では 購入意欲をそそりますね。 ヴェルニに拘るのでしたら、黒のタイプですと、男性でも使用して いてもおかしくないと思います。基本的には女性向けのラインですが。 http://www.rakuten.co.jp/tians/515322/750718/920051/ では失礼いたします。

soofmu1234
質問者

お礼

またまた回答ありがとうございます。 周りの人に聞いてみると、やはり黒系を自分が持つにはダメみたいです^^; ですが、紺色の布地に茶色の縁がとってあるVUITTONの財布を見つけたのでそちらの購入を検討してみます。 ありがとうございました。