• ベストアンサー

ディズニーのシンデレラブレーション…見た方いますか?

ディズニーのシンデレラブレーション・ライツオブロマンスが、夜のパレードの替わりに行われているようなのですが、実際見た方、どうでしたか? 友達の友達が、つまんなかった~と言っていたようなのですが。。 実際つまらないなら、せっかく空いてる時間だし乗り物乗ってたほうがいいかなとも思います。ご意見聞かせてください!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matilda
回答No.1

こんにちは。 『シンデレラの戴冠式』と『フェスティバル』のことでしょうか? このショーをシンデレラ城前の鑑賞エリアで見るためには、整理券が必要です。 その整理券は、抽選式で抽選券はパスポートと引換えに貰います。 抽選券はパスポート一枚につき一枚配布され、その場で当選の有無を確認し、一枚の当選券で、最大6名まで鑑賞エリア内に入れるようです。 期間中に二度も行きましたが、二度とも外れました。 一度目は一緒に行った人がショーに興味のない人だったので、ショーの時間帯は乗り物に乗っていました。二度目は母と一緒だったので、エリア外のパレードルートのあたりからショーを観ましたが、横から見るかたちになったので、あまり見えませんでしたが、やはりクリスマスのキャッスルショーには敵いませんね。でもキレイでしたよ。母は喜んでいました。 ショーの後行われる『ロイヤル・アピアランス&グリーティング』は、興味がなければ観なくてもいいと思います。シンデレラとプリンス・チャーミングが馬車に乗ってるのを観るだけですから。 余談ですが、このときのキャストの誘導が最悪で、非常に不愉快な思いをしました。 ということで、もし当選したらショーを観て、外れたら乗り物に乗る・・・でもいいと思いますが、いかがでしょうか?これから行かれるなら、かなり混雑しますから、当選確率は低くなりますしね。

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_wn/20th/index.html
11minny16
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 みなさんのアドバイスしっかり見てから行ってきました! 助言どおり、抽選して、残念ながらはずれてしまったので、乗り物に乗りました。 でもショー中でもすごく混んでましたが…おかげで、心残りなく、プーさんのハニーハントに乗れました! どうもありがとうございました。

その他の回答 (4)

• miruron
回答No.5

こんにちは  先月、夫と行って夫が当ててくれたので中央観賞エリアで観て来ました  戴冠式を観たくて行ったので、感動しました  空いているアトラクションで楽しむというのもいいでしょう  それはその人の価値観にもよると思いますが・・・    とにかく抽選で当てないとほとんど観られないという状態ですから  取りあえず抽選してみてもいいのではと思います    因みに、1枚のチケットで6人まで入れるので夫は6枚もらって  そこにいたハズレた方に分けてました  その方にショーの時にまたお会いして、お礼を言って頂けて  感動・喜び2倍になりました  

11minny16
質問者

お礼

抽選はずれてしまいました… 旦那さんすごくいい方ですね! ありがとうございました。

回答No.4

ガイドツアーの料金は、大人・中人3000円、小人1500円です。 実は先週の土曜日に行ってきました。見た感想は・・・「見えなかった」です。人がおおくて・・・整理券を持ってなかったらほとんど見えませんね。 このためにいったようなものだったのに・・・。まあ、皆さんがいうように整理券が当たったら見て、外れたら乗り物を選んだほうがいいですね。

11minny16
質問者

お礼

周りにも見えなかったと残念がっている方がいらっしゃいました。 私たちはおかげで時間を無駄にしなかったかな~と思います。 ありがとうございました。

• aabb
回答No.3

まだ 見ていないので いいのかわかりませんが ガイドツアーに参加すると確実に見れるらしいですよ 料金がけっこうするみたいですが~。

11minny16
質問者

お礼

お金があまりない貧乏ツアーなのでガイドツアーには参加できませんでした~ いつかお金持ちになったら、参加してみたいですね! ありがとうございました。

• pluty
回答No.2

こんにちは。 ♯1の方が言っておられますが、整理券が必要です。私はそんなことスッカリ忘れていたので、「人が集まってるねー??」とのろのろ行ってみました。 人、人、人…。私は身長165cmなのですが、「舞台上で人っぽいモノが動いてる」としか認識できませんでした。シンデレラの頭に冠が置かれた瞬間も分かりませんでした。身長150cmの友達にいたっては、「何も見えん…」と。 たいていの人がそのショーに集中すると思いますので、乗り物に乗るのもいいかもしれませんね。ただ、広場にアーチがたくさん並んでいるのですが、そのアーチが戴冠式のエンディングでキラキラ光り輝くんです。神戸ルミナリエみたいに。すっごい綺麗ですよ~★

11minny16
質問者

お礼

アーチはホントにいろんな色にキラキラ光って、すごくロマンチックでした☆ ありがとうございました(*'▽')