- ベストアンサー
ネトげーのIDのことで
私はあるネトゲーでIDをとられました。それでそのIDはほかの人のIDと交換されていました。その交換された方はWebMoney2000円で返すっといってきました。それって私は払わないといけないのでしょうか? あと電話番号を教えてしまい。それを警察に出すっていってきたのですが大丈夫でしょうか?わかりづらい文章ですいません;;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>IDをとられました IDを盗られた。と解釈します。 当然、パスワードなども盗られた、と思われますので。 「不正アクセス」という立派な犯罪なので、あなたの方から警察に届けてください。 交換(転売)されていたとしても交換元が犯罪者である事には変わりありません。 >それって私は払わないといけないのでしょうか? 払う必要はありません、払ってはいけません。 払っても確実に戻ってくるかどうか分かりませんし。 (交換元とグルかもしれません) 一度でも払ってしまえば同じことを繰り返されるでしょう。 (一度、IDを盗られている事をお忘れなく。) 犯人を捕まえないとどうしようもありません。 警察に行ったり、これ以上かかわるのが嫌ならば きっぱりゲームをやめ、電話番号を変えてしまうことです。
お礼
とてもわかりやすい説明ありがとうございました。 そのゲームをやめることにします。 ありがとうございました