- 締切済み
PS3 パレンタルロックについて
先日17歳以上対象のPS3ソフトを購入したのですがオンラインにつなごうとするとあなたのアカウントはパレンタルロックが設定されているためオンラインにつなげないと出ました。 親に解除を頼むと解除してもいいけど解除方法が分からないと言われました。色々調べて試してみたのですが解除できませんでした。 17歳に満たないサブアカウントでは17歳以上対象のゲームのオンラインはできないのでしょうか?回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 47premier
- ベストアンサー率0% (0/11)
回答No.1
保護者がマスターアカウントを持つことにより、サブアカウント(未成年者が利用できるアカウント) がPlayStation®Networkで利用できるウォレットの使用限度額や、チャットの使用などを制限できます。 マスターアカウントでPS3™にログインしたあと、(PlayStation®Network)>(アカウント管理)>(サブアカウント管理)で設定できます。
お礼
回答ありがとうございます。 その方法だとチャットの使用設定とウォレット上限しか設定できませんでした…