- 締切済み
HIP HOP のCDを作りたいんですが・・・おすすめの曲を教えてください
HIP HOP のCDを作りたいんですが・・・おすすめの曲を教えてください。お願いします。 好きな曲、つまりCDにいれようと思っている曲は HYENAのツレの唄,LGYのDEAR MAMA, 歌です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cali4nia
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
HOKTのROYAL BLUNT DREAM?はどうですか?
- Taka0maru
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
やっぱりblackの“common”の"Like Water for Chocolate"ですかね。 fela kutiをリスペクト&サンプリングしたアルバムであり、 ザ・ルーツの?uestloveをアルバムプロデュースの中心に据え制作され、プロデュースチームSoulqueriansの代表作ともいえる作品になってます。 日本人の違って、blackはリズムの跳ね方が素晴らしい。 JAPANESE HIP HOPは歌謡曲になっていて、リズムがもっさいです。 JAPANESE HIP HOPで聴けるのは“THA BLUE HARB”ぐらいですね。