- ベストアンサー
- すぐに回答を!
ブリーチ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- kenji0353
- ベストアンサー率89% (17/19)
金髪に黒で染めても茶色にはなりません。 通常のカラーのメカニズムとしまして一剤と二剤を混ぜて使用するのですが、一剤には染料、アルカリ剤(髪の毛を膨潤させる、ブリーチ補助剤)、二剤には酸化剤(染料を発色させる、ブリーチ主剤)が入っており、ブリーチと染色を同時にしています。 茶色に染めたいならば、茶色の毛染めをすれば茶色になります。すでにブリーチをしているので若干明るくなるかもしれません。