- ベストアンサー
イチゴのドライフルーツ(砂糖抜き)
フルーツグラノーラのドライフルーツのイチゴがすごく好きです!よくドライフルーツは売っていますが、イチゴのドライフルーツはあまり見かけません。見かけたとしてもドライフルーツって大体砂糖がかかってますよね。砂糖なしのイチゴのドライフルーツを売っている方知っていましたら教えて下さい、よろしくお願いします。
- mermaid-cher
- お礼率98% (653/663)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- fibula
- ベストアンサー率30% (115/372)
市販の宇宙食で食べたことがあります。 味はイチゴでした。 東急ハンズや博物館の購買店で売っていることがあります。
お礼
宇宙食!宇宙食でドライフルーツ売ってるんですね!おいくらくらいでしょうか?アイスのドライフルーツは食べたことあります!あれはあれでおいしいですよね。ありがとうございました!
関連するQ&A
- フルーツグラノーラのフルーツなしのものがあれば教えて下さい。
今日、初めてフルーツグラノーラを食べました。 とても美味しかったのですが、フルーツが甘すぎたのでフルーツなしのものがあれば教えていただきたいです。 「グラノーラ」というものが存在するのでしょうか? 今日買ったものはトップバリューのものです。 できれば、ナッツが入っている他の商品があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- イチゴジャムを煮ています砂糖を入れすぎましたイチゴ
冷凍イチゴでイチゴジャムを作っています。 イチゴ1kgと同量の砂糖を入れてしまいました。 後からイチゴの半分の量の砂糖の量と言うことがわかりました。 イチゴがまだ500Gあるので今からイチゴを入れても良いかどうか 迷っています。あと2時間くらい煮ます。 今から入れても大丈夫でしょうか? 回答があるまで火を止めておきます。 どうか、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- イミテーションフルーツ(イチゴ)を探しています。
イミテーションフルーツ(イチゴ)を探しています。 おもちゃみたいなもので結構なのですが、イミテーションフルーツ、フェイクフルーツを探しています。特にイチゴが欲しいと思っています。 渋谷、新宿、池袋近辺で売ってるお店はありますでしょうか。 もしくは100均一とかに売っているのでしょうか? 今週の日曜日までに手に入れる必要があるので、時間も無く、情報があれば教えてください! よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ドライフルーツの作り方
ドライフルーツを食べたところ、とってもおいしかったので自分で作ろうと思います。 ちなみに作ってみようと思うのは「イチゴ」「パイナップル」「キウイフルーツ」「クランベリー」あたりです。 ちなみに白い粉のようなものが付いています。 ペットも食べられると記載あったので恐らく香料などは使用していないと思います。 砂糖漬けではないドライフルーツのようですが、どのように作ればいいものなのでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フルーツ(ゆすら梅)の砂糖漬けの作り方教えて
ゆすら梅が毎年なって、果実酒や果実酢を作ったのですが飲みきれません。 そこで砂糖漬けを作りたいのですが、どうつくったら良いのでしょう? 一度煮たらジャムのようにドロドロになってしまいました。 ジャムじゃなくドライフルーツのような、固い感じの フルーツピールのようなアンゼリカのような、砂糖が回りに ついている感じのがいいのですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- フルーツグラノーラ
はじめまして。中3の女子です!! 最近、朝食にフルーツグラノーラを食べています。 フルーツグラノーラは牛乳も一緒に食べれるので、 健康にはいいのではないかとおもっているのですが・・・。 私は、今、ダイエットを考えています。 フルーツグラノーラって、痩せることができますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- キンカンのドライフルーツ(砂糖漬け)
キンカンがたくさんあります。 売っているキンカンのドライフルーツ(砂糖漬け)を家でも作りたいのですが、作り方が分かりません(T_T) 詳しい作り方を教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 苺の上に振り掛ける粉砂糖について
苺の上に振り掛ける粉砂糖について教えて下さい。 お店のショーウィンドーに並んでいるケーキの上に 素敵にデコレーションした苺がありますが、 アノ苺に振りかけられている粉砂糖って、 なかなか溶けないと思うんですが普通の粉砂糖なのでしょうか? 自宅で作ると、食べる頃には白い粉だったはずの砂糖が 溶けてベトベトになってしまうんです。 食べる直前にかけるしか手はないのでしょうか? それとも裏技みたいなのがあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛乳×イチゴ×砂糖 化学変化
イチゴミルク(牛乳の中に入れてイチゴをつぶす)の中に砂糖を入れると一段とピンク色が、こくなります。砂糖を入れることによってイチゴミルクの中で、どんな化学変化が起こっているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 化学
- 消えたいちご牛乳
駅売店に必ずある飲料は牛乳ですが、ほかにコーヒー牛乳、フルーツ牛乳があります。その昔、いちご牛乳がありましたが、それが姿を消してから久しくなります。なぜいちご牛乳はなくなったのでしょうか。フルーツ牛乳があっていちごが無いのはなぜでしょうか、ご存知の方教えてください。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
お礼
ありがとうございました。