• 締切済み

画面のちらつき(波)を直したいのですが、ヘルプを見ても違っていてできません><

OSはVistaです。 NECのPCを使っています。 画面がおとついごろからちらついてとても困っています。 ヘルプを見たのですが、モニタタブの新しいリフレッシュルート を選択と書いてあるのですが。そのようなものはなく、バー(?)を選択しても、60Hzしかありません・・・。 画面の指定のところで、既定のモニタを選択しています。 ネットでも調べてみたのですが。 ・もう一台のPCは画面は正常です。 ・BIOSというのがわからなく、やっていません。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• gonveisan
回答No.3

No1 一度外ずけモニターに接続して確かめた方がいいような気がします。 *ひどいときには、画面が上下にゆれてしまいます。 液晶本体かパソコン本体か切り分ける必要がある気がしますが アナログRGB、ミニD-sub15ピン このような接続端子があるはずです 症状変わらなければ本体異常だと思います改善する 液晶不具合だと思います。

noname#84119
noname#84119
回答No.2

素朴な疑問ですが解像度800×600(SVGA)なんて低すぎませんか。 まぁあまり関係もないでしょうが。

• gonveisan
回答No.1

蛍光灯が瞬くような感じでしようか? 蛍光管かインバーターの不具合でないですか? 輝度調整最低にして下側赤くないでしょうか 又最高にしてもちらつきますか?

vsiaerfa78
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません。PCはあまり詳しくないのでよくわからないのですが、液晶画面です。 蛍光灯がまたたくのではなくに細い横棒のようなものがあり、それが下から上へ波うっているような感じです。ひどいときには、画面が上下にゆれてしまいます。 輝度(画面の明るさのことでしょうか。すみません?^^;)はいつも最低にしていますが、赤くなっていません。最高にしてみましたが、ちらつきは直りませんでした。